В 2015 году цены на продукты вырастут на 15%

В 2015 году цены на продукты вырастут на 15%
Просмотров: 152

Ассоциация компаний розничной торговли сделала прогноз, в соответствии с которым уже в начале 2015 года ожидается рост цен на продукты в среднем на 14,5-15%.

В организацию входят самые крупные ритейлеры страны.

По словам исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли — АКОРТ Андрея Карпова, за 2014 год цены в сетевой рознице выросли на 20-25%.

Карпов уверен, что рост цен на продукты питания и напитки будет продолжаться и в следующем году. Причем повышение цен затронет как импортные продукты, так и отечественные.

Объясняется это тем, что сырье для производства продуктов в России закупается за рубежом, и за него рассчитываются в долларах или в евро.

Прогноз АКОРТа подтверждают представители X5 Retail Group, куда входят магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

«Голое» видео ФБК, или Зачем Любовь Соболь щеголяет в ночнушке? «Голое» видео ФБК, или Зачем Любовь Соболь щеголяет в ночнушке?

Нездоровый интерес у пользователей социальных сетей вызвала юрист «Фонда по борьбе с коррупцией» Любовь Соболь. Вместо строгого...

Читать полностью
Андрей Воронин: «ДиетоЛогика» помогает «проснуться» и пересмотреть отношение к здоровью Андрей Воронин: «ДиетоЛогика» помогает «проснуться» и пересмотреть отношение к здоровью

Андрей Воронин известен в юридической сфере более 10 лет. Кроме профессиональных качеств его выделяет сила воли, хорошо известная...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх