Деньги в долг под расписку

Деньги в долг под расписку
Просмотров: 174

Бывают самые различные способы, позволяющие взять деньги в долг, для осуществления и воплощения своих потребностей. Можно попросить взаймы у друга и даже у совершенно незнакомого человека, который согласится оформить расписку, и вы получите кредит наличными.

Если возникает острая необходимость, то такие меры вполне оправданы. Но гарантии в том, что деньги будут вам предоставлены, очень малы. И потом, доказать начальную сумму или же отказаться от выплаты процентов, если человек установит такое условие, будет крайне сложно. Судебные разбирательства в итоге заберут у вас значительно больше финансов и здоровья. Эти деньги в долг, даже на солидную сумму, не стоит таких моральных и материальных затрат.

Чтобы обеспечить себе дополнительную безопасность, иногда для подтверждения получения денег используют долговую расписку (деньги в долг под расписку). Но даже этот подтверждающий осуществление финансовой операции документ не является хорошей гарантией, несмотря на указанные в ней даты и сроки, все оговоренные условия, а при необходимости и проценты.

Снижению риска способствует правильное и грамотное оформление долговой расписки. Для начала человек пишет её письменный вариант. В таком документе он перечисляет сумму будущего кредита наличными и все необходимые и уточняющие сведения об осуществляемой сделке.

Обязательно в долговой расписке должна присутствовать следующая информация: место её написания с соответствующей датой. Все данные заёмщика, вплоть до серии и номера его паспорта. И, в обязательном порядке, дата предполагаемого возврата всей суммы или же какой-то из её частей, в соответствии с оговоренными в данной сделке условиями.

Кредитный брокер «КРЕДИТ24» окажет помощь в получении кредита или денег в кредит.

В документе будет присутствовать и другая информация, если заёмщик или же человек, который предоставляет вам кредит за час, работают на других условиях.

Заимодатель в этой ситуации рискует, конечно же, больше. Ведь именно он предоставляет деньги под расписку. И, если что-то пойдёт не так, то вернуть их будет крайне сложно.

Жаль, но так сложилось, что долговая расписка – это зачастую просто разменная монета в руках у мошенников и вымогателей. Если заёмщик оформит заявление в милицию, указав при этом долговую расписку в качестве документа, это подтверждающего, то доказать обратное будет почти невозможно. Учитывайте даже такое развитие событий. В жизни бывает всякое, и встречаются различные ситуации, которые необходимо решать своевременно. Расписку можно заверить у нотариуса и обеспечить себе дополнительную безопасность.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.cred24.ru/

Ассортимент сейфов в интернет-магазине Cейф Тут Ассортимент сейфов в интернет-магазине Cейф Тут

В современных реалиях сейфы перестали быть предметом роскоши. Это полноценная необходимость как у состоятельных, так и у обычных...

Читать полностью
Подготовка к устному переводу переговоров Подготовка к устному переводу переговоров

Никто не станет отрицать, что без профессии переводчика люди, разговаривающие на разных языках, не смогли бы друг друга понять....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6327
  • Евро
    72,2464
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх