США с Кубой начнут переговоры о нормализации дипломатических отношений

США с Кубой начнут переговоры о нормализации дипломатических отношений
Просмотров: 210

Агентство Associated Press сообщает о 45-минутной встрече, которую во вторник Барак Обама провел с президентом Кубы Раулем Кастро. Предполагается, что главной темой обсуждения глав двух государств стало возобновление американо-кубинских дипломатических отношений, которые были прерваны в далеком 1961 году.

Примечательно, что примерно в это же время из кубинской тюрьмы после пятилетнего заключения был освобожден американец Алан Гросс, осужденный на 15 лет по обвинению в осуществлении действий, направленных против территориальной целостности и государственности страны.

Также стало известно, что в ответ американские власти, со своей стороны, инициировали освобождение из тюрьмы трех сотрудников кубинской разведки.

Ожидается, что уже в ближайшее время президент США выступит с официальным заявлением относительно дальнейшего развития отношений с Кубой.

В Гонконге откроются новые умные тюрьмы В Гонконге откроются новые умные тюрьмы

Власти сообщили, что в некоторых исправительных учреждениях Гонконга уже начали внедрять «умные» технологии. Власти Гонконга...

Читать полностью
Peugeot готовят к выходу новый бюджетный пикап Peugeot готовят к выходу новый бюджетный пикап

Компания Peugeot ведет разработку нового пикапа, который должен появится на китайском рынке летом этого года. Новый бюджетный пикап...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх