В Нью-Йорке бриллианты на миллионы долларов США выбросили в мусор

В Нью-Йорке бриллианты на миллионы долларов США выбросили в мусор
Просмотров: 30

17 декабря 2015 года газета New York Post сообщила о том, что полиция раскрыла кражу бриллиантов в одном из ювелирных магазинов города Нью-Йорк. Оказалось, бриллианты на миллионы долларов США выбросили в мусор.

По недоразумению драгоценные камни в футлярах были выброшены. Частной фирме J. Birnbaum (законному владельцу) уже возвращена часть из них.

В день исчезновения магазин ювелирных украшений, расположенный в многоэтажном здании района Манхэттен, переезжал в новое помещение на другом этаже. Грузчики 3 непримечательных ящичка с драгоценностями сочли ненужными и выбросили их. 24 ноября драгоценности из мусора извлек бдительный 47-летний охранник здания Уилфред Мартинес. Он их присвоил себе.
Охранника вычислили по видеокамере наблюдения, которая установлена в коридоре 3-го этажа здания. Он был задержан. На допросе охранник не стал отпираться и согласился бриллиант в 17 карат стоимостью около $3,2 млн вернуть. Отдал он и несколько менее ценных драгоценных камней и $10 тысяч наличными. Часть драгоценностей он уже успел сбыть другому ювелиру, находящемуся в том же здании, что и магазин J. Birnbaum.

Охранника отдали под суд. Полиция занимается поиском остальных бриллиантов, стоимость которых владелец оценивает от $5 млн до $10 млн.

comments powered by HyperComments
Ученые рассказали, что ждет человечество при колонизации Марса Ученые рассказали, что ждет человечество при колонизации Марса

Научные сотрудники Массачусетского технологического института, проанализировав будущие технологии для колонизации Марса,...

Читать полностью
Ученые NASA впервые получили снимки "мертвой" дискообразной галактики Ученые NASA впервые получили снимки «мертвой» дискообразной галактики

Астрономы международного аэрокосмического агентства NASA впервые запечатлели в космосе массивную «мертвую» галактику...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    60,1482
  • Евро
    67,1495
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх