Казанец, воевавший в Сирии, получил 3 года 10 месяцев колонии

Казанец, воевавший в Сирии, получил 3 года 10 месяцев колонии
Просмотров: 93

Авиастроительный районный суд Казани вынес приговор в отношении Раифа Мустафина, обвинявшегося в причастности к двум группировкам, которые входили в террористическую организацию «Исламское государство», и принимавшего активное участие в боевых действиях на территории Сирии против правительственных сил.

Обвинение, которое в судебном процессе представлял прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков, просило для Мустафина 5 лет и 10 месяцев лишения свободы. Однако в виду помощи, оказанной обвиняемым, в выявлении других участников радикальных исламских формирований из числа жителей республики, суд назначил 27-летнему боевику наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 10 месяцев, что, как отметил Нафиков, также удовлетворяет сторону обвинения.

В день рассмотрения дела татарстанского террориста в Авиастроительном районном суде были обеспечены меры повышенной безопасности – усиленные наряды полиции, проверяющие здание взрывотехники…

Сам подсудимый своей вины не признал, а от ранее предоставленных показаний, которые, к слову, помогли выявить еще двух боевиков из числа жителей Татарстана, — отказался.

Одним из столпов, на которых обвинение выстроило свою доказательную базу, стал изъятый у Мустафина нетбук, а также множество цифровых носителей информации, на которых содержались видеозаписи жестоких расправ над пленными военнослужащими и гражданским населением.

По информации ФСБ, на текущий момент в боевых действиях в сирийском военном конфликте на стороне террористов принимают участие порядка трех десятков жителей РТ.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх