В Татарстане осудили членов экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир»

В Татарстане осудили членов экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир»
Просмотров: 680

Вахитовский районный суд Казани вынес приговор в отношении жителей Татарстана, принадлежавших к террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которые, помимо занятия экстремисткой деятельностью, обвинялись в возбуждении ненависти либо вражды, а также в ложном доносе.

В итоге, 62-летний Ильмир Имаев был приговорен к 3,5 годам колонии поселения, 38-летний Ильдар Шайхутдинов – 5,5 лет колонии общего режима, 36-летний Азат Хасанов – 6,5 лет колонии строго режима.

Напомним, что все три участника террористической организации до начала рассмотрения дела в суде находились под стражей за исключением 32-летнего Ильмара Галимова, который, находясь под домашним арестом, при непонятных обстоятельствах снял электронный датчик-браслет и скрылся, а также 35-летнего Рустама Ахмедова, который изначально находился в розыске.

Участники региональной ячейки «Хизб ут-Тахрир» осенью прошлого года организовывали автопробеги по Казани с использованием флагов террористической группировки. Также в мечетях столицы Татарстана экстремистами распространялись листовки с популяризацией деятельности «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

gazetadaily.ru-18.12.2014-wQUGUlH2Ts52FSZ0jpolSg1OOJPhZY9w

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9602
  • Евро
    71,9232
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх