Болельщица «Спартака» намерена обжаловать решение Гагаринского суда Москвы

Болельщица «Спартака» намерена обжаловать решение Гагаринского суда Москвы
Просмотров: 239

Вчера Гагаринский суд Москвы отказал болельщице ФК «Спартак» Екатерине Степановой в удовлетворении гражданского иска к МВД Республики Татарстан о возмещении морального ущерба, размер которого истица оценила в 105 тысяч рублей.

Предпосылкой для обращения в суд послужил скандальный инцидент с обыском болельщиц сотрудниками полиции, обеспечивавшими общественный порядок во время матча ФК «Спартак» и ФК «Рубин», который прошел в Казани минувшим летом.

С учетом того, что по окончанию заседания суд вынес лишь резолютивную часть решения, в то время как обоснование будет подготовлено позже, девушка в интервью СМИ лишь высказала предположения относительно возможных оснований для отказа в удовлетворении ее требований. По мнению Степановой, причиной тому может служить нехватка доказательств. Девушка не смогла указать, кто именно ее обыскивал, с ее стороны был привлечен лишь один свидетель.

Вместе с тем известно, что к материалам дела были приобщены пояснения сотрудниц полиции, которые содержали пояснения о том, что досмотр проводился в строгом соответствии с действующим законодательством. Кроме того, именно на данных показаниях основывались выводы проведенной прокурорской проверки, которые также не выявили нарушений со стороны правоохранителей. По мнению болельщицы, позиция ответчика, которая основывается лишь на показаниях заинтересованных лиц, также не выдерживает никакой критики, в связи с чем она намерена обжаловать решение в вышестоящую судебную инстанцию.

Примечательно, что ранее в защиту сотрудников полиции выступил и глава Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6106
  • Евро
    72,3186
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх