Как работают радар-детекторы?

Как работают радар-детекторы?
Просмотров: 200

Многие водители знают о том, как непросто бывает соблюдать скоростной режим. Конечно, нарушать правила дорожного движения не рекомендуется, но превышения скорости на пару километров не является слишком опасным.

Однако в случае если вашу скорость заметят, грозит немалый штраф. И поэтому, очень обидно отдавать деньги за минимальное нарушение. Для того чтобы не попасть в подобную ситуацию были изобретены рада-детекторы, которые очень пришли оп душе нашим водителям.

Чем же отличается радар-детектор от анти-радара?

Анти-радар- это устройство, которое позволяет глушить сигналы специальных устройств, занимающихся выявлением нарушения скоростного режима. Получается, что при обнаружении полицейского радара, данное устройство начинает его поглощать.

Это делается для того чтобы сотрудники полиции не смогли уловить сигнал, свидетельствующий о превышении скорости. Однако стоит отметить, что подобные устройства запрещены в нашей стране. Поэтому, если вас поймают с анти-радаром, то имеют полное право конфисковать его и выписать штраф. Именно по этой причине использование такого устройства не всегда является оправданным.

Что касается рада-детектора, то выполняет несколько иную роль. В отличие от анти-радара, данное устройство не поглощает сигнал, а лишь информирует водителя о том, что вблизи есть радар. Это позволяет сбросить скорость и не нарушать правил движения. Анти-радар отличается следующими плюсами:

  • он не запрещен для использования в нашей стране;
  • стоит относительно недорого;
  • использовать его может каждый желающий;
  • работает на территории все Российской Федерации.

Что касается недостатков, то  к ним можно отнести лишь то, что рада-детектор улавливает ложные сигналы. Издавать их могут автоматически открывающиеся двери, сигналы лазера и спутниковых оборудований. Сигнал будет пойман только в том случае, если он будет в одном диапазоне с устройством.

Также многие водители используют пленку, которая закрывает государственный номер машины на радаре. Такая нано пленка Stealth-Rider не запрещена в нашей стране, потому что при дневном освещении она совершенно не прячет номер автомобиля.

Как видите, способов обхитрить систему немало. Благодаря этому можно сократить количество штрафов. Главное, пользоваться только теми устройствами, которые не запрещены законом.

Станислав Дмитриевич Кондрашов считает выбор интерьера крайне важной задачей Станислав Дмитриевич Кондрашов считает выбор интерьера крайне важной задачей

Обустройство дома – задача, над которой люди обычно думают достаточно долго. На этой почве нередко возникают конфликты и ссоры,...

Читать полностью
Качественный ремонт помещений в Москве Качественный ремонт помещений в Москве

Если ваша компания быстро развивается и стремительными шагами выходит на рынок, ближайшей целью будет покупка помещений и офисов...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,6082
  • Евро
    73,9484
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх