Петербургское издание «Фонтанка» прикрывает секту свидетелей Иеговы?

Петербургское издание «Фонтанка» прикрывает секту свидетелей Иеговы?
Просмотров: 755

На днях стало известно, что районный суд Сестрорецка принял решение об изъятии в собственность государства 16 объектов недвижимости, расположенных в Санкт-Петербурге, на колоссальную сумму в 881 млн. рублей. Сообщается, что они принадлежат «Обществу сторожевой башни, библий и трактатов Пенсильвании», которое зарегистрировано в США. Ранее же этой компании передали объекты от запрещенного в РФ «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России».

Так, судом было установлено, что 17 лет назад вышеупомянутый Центр пожертвовал комплекс, расположенный на берегу Финского залива, «Обществу сторожевой башни, библий и  трактатов Пенсильвании», которое зарегистрировано в Штатах. Правда, Центр не перестал использовать этот комплекс, поэтому в суде и посчитали, что сделка была мнимая и недействительная. Так, имущество было принято сделать собственностью РФ.

Решение суда прокомментировали различные священнослужители. Например, протоиерей Игорь Илюшин уверен, что эта ситуация очень показательная, ведь она доказывает, что в России удалось сформировать Православное мировоззрение, но также он считает, что решение будут пытаться обжаловать.

В Челябинском миссионерском отделе епархии предостерегали еще три года назад об опасности, которую в себе таит американская организация «Свидетели Иеговы», по факту являющаяся апокалиптической тоталитарной сектой. Их убеждения более походят на культ, члены «общины» отрицают обычные гражданские обязанности, например, служба в армии.

Более того, запрет секты поддержало практически 80% жителей России. Поэтому решение Сестрорецкого суда воспринялось обществом очень спокойно и позитивно.

Правда, не всем по душе пришлась борьба российских государственных органов с потенциально опасными экстремистскими организациями. В их числе популярное петербургское издание «Фонтанка», чей публицист Денис Коротков написал статью под названием «Парадокс изгнания Иеговы».

Журналист уверен, что решение Сестрорецкого суда приведет к крупному скандалу между странами. Ведь, по словам адвокатов «Общества Сторожевой башни», технически иеговисты ничем не злоупотребляли. Сам Центр не платил налоги, так как был зарегистрирован как религиозная организация, а Общество перевело более 100 млн. рублей налогов. Вдобавок ко всему, фирма успешно проходила всевозможные проверки от контролирующих органов.

В своей статье Коротков делает акцент на словах представителя ассоциации христианских свидетелей Иеговы Ярослава Сивульского из Европы, который хочет оспорить решение Сестрорецкого суда, называют его кспроприацией. Журналист намекает, что Россия жаждет западных инвестиций, но не дает этого делать, как в случае с Центром Свидетелей Иеговы.

Здесь сразу хочется задаться вопросом: неужели стране могут принести пользу инвестиции экстремистской организации, цель которой выкачать из людей побольше денег путем запугивания идеей грядущего Апокалипсиса?

Статья журналиста «Фонтанки» — это деструктивный и деформирующий сознание набор слов человека, который не понимает опасность американской секты. Как можно её защищать и говорить, что организацию изгнали? Ведь из-за её идей сотни россиян лишились имущества и всех накоплений и стали более похожими на зомби. К тому же, Коротков представил статью так, как будто бы российские власти сделали что-то плохое, а о том, как отрицательно секта влияет на общество, он забыл упомянуть.

Можно предположить, что «Фонтанка» прикрывает секту Свидетелей Иеговы и стала настоящим рупором США. Здесь напрашивается вывод: может издание уже заслуживает статус иностранного агента?

В РФ выпущен бюджетный слайдер с дизайном легендарной Nokia 8800 В РФ выпущен бюджетный слайдер с дизайном легендарной Nokia 8800

Новый недорогой смартфон, который имеет дизайн легендарной Nokia 8800, выпустила компания Inoi. Модель получила название Inoi 288S, и она...

Читать полностью
Huawei в 2019 году не будет выпускать смартфон на базе HarmonyOS Huawei в 2019 году не будет выпускать смартфон на базе HarmonyOS

Как известно, китайская Huawei совместно с другим компаниями разработала собственную операционную систему. Ее разработка началась...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,6196
  • Евро
    72,8312
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх