Добровольцы ЧВК «Вагнер» остаются в Сирии до последнего террориста

Добровольцы ЧВК «Вагнер» остаются в Сирии до последнего террориста
Просмотров: 818

В сирийских провинциях Хама, Идлиб и Дамаск продолжаются операции САА по зачистке этих районов и городов от боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джебхат-ан-Нусра». Силы экстремистов разделены. Армия САР воюет по нескольким направлениям. Обстановка на фронтах требует привлечения дополнительных сил. Помощь им оказывают добровольцы ЧВК «Вагнера», остающиеся в Сирии до полной ликвидации террористов.

Тем временем подразделения САА в провинции Идлиб перешли в успешное наступление на позиции «Хайят Тахрир аш-Шам», продвигаясь в сторону Абу-Дали. Армия взяла под контроль ряд населенных пунктов, в том числе и Аз-Зафрия. На юго-западе Дамаска САА продвигается по высотам Магар аль-Мир и Телль-Марван, восточнее Бейт-Джинн. Сирийские военные установили огневой контроль над смежными территориями в этом районе.

Провинция Хама, населенные пункты Абу-Ляффи и Умм-Мияль: «Хайят Тахрир аш-Шам» пытаются сопротивляться, используя для обнаружения позиций армии САР беспилотники. Разрозненные отряды боевиков, помимо сопротивления правительственным силам, перешли к борьбе друг против друга. Так, уже ведутся интенсивные бои между отрядами «Хайят Тахрир аш-Шам» и ИГИЛ, а также между боевиками ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра».

После сокрушительного поражения, понесенного ИГИЛ в Сирии, боевики пытаются оказать сопротивление, но силы неравны. Сирийские военные и вагнеровцы планомерно зачищают оккупированные «остатками» боевиков города и поселки, уничтожая их самих, их вооружение и военную технику.

В ходе одной из таких операций, в селении Ар-Рувейда, была обнаружена сеть тоннелей и две минометные установки террористов, а на востоке провинции Хомс было обнаружено укрытие с противотанковыми ракетами, пулеметами, минометами, автоматами и боеприпасами.

Сыграли свою роль высокий профессионализм и тактические навыки проведения боев на различной местности бойцов ЧВК «Вагнера». Наложение боевого опыта, мужества, стремления к победе на оснащенность вагнеровцев современным вооружением и экипировкой уже дало свои результаты. Добровольцы не просто принимали активное участие в ключевых сирийских сражениях (освобождение Алеппо, Ракки и Пальмиры, деблокада Дейр-эз-Зора и др.), но и добивались успеха там, где победа казалась невозможной.

И сейчас вагнеровцы остались в Сирии, желая оказать помощь законному правительству и мирному населению страны: зачистить последние отряды террористов и наладить мирную жизнь на освобожденных территориях.

Использование смартфона ночью может вызывать диабет Использование смартфона ночью может вызывать диабет

Все дело в синем свете исходящего от экрана смартфона. Специалистам удалось установить, что использование смартфона в темное...

Читать полностью
Создан браслет для предсказания вспышек агрессии при аутизме Создан браслет для предсказания вспышек агрессии при аутизме

Разработчики браслета заявляют, что браслет еще нужно доработать, так как он пока способен предсказать агрессию за минуту до ее...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,6046
  • Евро
    72,6243
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх