Добровольцы ЧВК «Вагнер» остаются в Сирии до последнего террориста

Добровольцы ЧВК «Вагнер» остаются в Сирии до последнего террориста
Просмотров: 835

В сирийских провинциях Хама, Идлиб и Дамаск продолжаются операции САА по зачистке этих районов и городов от боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джебхат-ан-Нусра». Силы экстремистов разделены. Армия САР воюет по нескольким направлениям. Обстановка на фронтах требует привлечения дополнительных сил. Помощь им оказывают добровольцы ЧВК «Вагнера», остающиеся в Сирии до полной ликвидации террористов.

Тем временем подразделения САА в провинции Идлиб перешли в успешное наступление на позиции «Хайят Тахрир аш-Шам», продвигаясь в сторону Абу-Дали. Армия взяла под контроль ряд населенных пунктов, в том числе и Аз-Зафрия. На юго-западе Дамаска САА продвигается по высотам Магар аль-Мир и Телль-Марван, восточнее Бейт-Джинн. Сирийские военные установили огневой контроль над смежными территориями в этом районе.

Провинция Хама, населенные пункты Абу-Ляффи и Умм-Мияль: «Хайят Тахрир аш-Шам» пытаются сопротивляться, используя для обнаружения позиций армии САР беспилотники. Разрозненные отряды боевиков, помимо сопротивления правительственным силам, перешли к борьбе друг против друга. Так, уже ведутся интенсивные бои между отрядами «Хайят Тахрир аш-Шам» и ИГИЛ, а также между боевиками ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра».

После сокрушительного поражения, понесенного ИГИЛ в Сирии, боевики пытаются оказать сопротивление, но силы неравны. Сирийские военные и вагнеровцы планомерно зачищают оккупированные «остатками» боевиков города и поселки, уничтожая их самих, их вооружение и военную технику.

В ходе одной из таких операций, в селении Ар-Рувейда, была обнаружена сеть тоннелей и две минометные установки террористов, а на востоке провинции Хомс было обнаружено укрытие с противотанковыми ракетами, пулеметами, минометами, автоматами и боеприпасами.

Сыграли свою роль высокий профессионализм и тактические навыки проведения боев на различной местности бойцов ЧВК «Вагнера». Наложение боевого опыта, мужества, стремления к победе на оснащенность вагнеровцев современным вооружением и экипировкой уже дало свои результаты. Добровольцы не просто принимали активное участие в ключевых сирийских сражениях (освобождение Алеппо, Ракки и Пальмиры, деблокада Дейр-эз-Зора и др.), но и добивались успеха там, где победа казалась невозможной.

И сейчас вагнеровцы остались в Сирии, желая оказать помощь законному правительству и мирному населению страны: зачистить последние отряды террористов и наладить мирную жизнь на освобожденных территориях.

Очередь за кроссовером Hyundai Venue составляет уже 4 месяца Очередь за кроссовером Hyundai Venue составляет уже 4 месяца

Компания Hyundai представила свой новый недорогой кроссовер еще этой весной, а на рынок Индии он вышел в начале лета. В сентябре были...

Читать полностью
В iFixit оценили ремонтопригодность Huawei Mate 30 Pro В iFixit оценили ремонтопригодность Huawei Mate 30 Pro

Новый смартфон от китайской компании попал в руки специалистов iFixit, которые оценивают ремонтопригодность гаджетов по своей...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8881
  • Евро
    70,4111
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх