Россиянина могут казнить в Пакистане по делу о покушении на экс-президента Мушаррафа

Россиянина могут казнить в Пакистане по делу о покушении на экс-президента Мушаррафа
Просмотров: 216

35-летний россиянин Ахлас Ахлак, приговоренный властями Пакистана к смерти по делу о покушении на бывшего президента страны Мушаррафа, может быть казнен уже сегодня в первой половине дня. Соответствующую информацию распространило «РИА Новости» со ссылкой Вадима Зайцева, являющегося сотрудником посольства РФ в Пакистане.

Российский дипломат отметил, что посольством были поданы все необходимые обращения к официальным властям с просьбой отменить казнь, однако приведение приговора в исполнение все же не исключено…

Напомним, что в этом месяце Пакистан упразднил действовавший ранее мораторий на смертную казнь. Такое решение руководством страны было принято после теракта, в результате которого погибли 140 человек, большая часть которых дети, являвшиеся учащимися одной из школ.

Ахлас Ахлак является сыном пакистанца и гражданки России. Семья покинула РФ в 2001 году. В 2003 году мужчина был приговорен к смертной казни. Своей вины он не признал.

Адвокаты заключенного сообщают, что казнь может быть приведена в исполнение не ранее встречи приговоренного с родственниками.

В Гонконге откроются новые умные тюрьмы В Гонконге откроются новые умные тюрьмы

Власти сообщили, что в некоторых исправительных учреждениях Гонконга уже начали внедрять «умные» технологии. Власти Гонконга...

Читать полностью
Peugeot готовят к выходу новый бюджетный пикап Peugeot готовят к выходу новый бюджетный пикап

Компания Peugeot ведет разработку нового пикапа, который должен появится на китайском рынке летом этого года. Новый бюджетный пикап...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх