Начался суд над бандой, вымогавшей деньги у таксистов в Казани

Начался суд над бандой, вымогавшей деньги у таксистов в Казани
Просмотров: 53

Верховный суд РТ приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 27-летнего Динара и 31-летнего Алмаза Фархутдиновых, которым инкриминируются похищение человека, незаконное лишение свободы, причинение тяжкого вреда здоровью, вымогательство, доведение до самоубийства, а также иные преступления.

По версии следователей, старший Фархутдинов организовал преступную группу, занимавшуюся вымогательством у таксистов, которые занимались перевозками на арендуемом у ООО «Татавтобизнес» транспорте. При этом ранее предприятие возглавлял сам подозреваемый.

Помимо младшего брата лидера группировки, который ранее служил инспектором полка ДПС, к преступной деятельности, пришедшейся на период с 2012 по 2014 годы, были привлечены Руслан Шакиров и Игорь Закиров.

Так, по одному из эпизодов, Алмаз Фархутдинов, закрыв таксиста в помещении ООО «Татавтобизнес», нанеся пострадавшему удары резиной дубинкой и битой, вынудил водителя написать долговую расписку на 400 тысяч рублей.

Сообщается, что всего пострадавшими по делу проходят шестеро водителей.

comments powered by HyperComments
Психологи нашли причину, почему некоторые люди им не доверяют Психологи нашли причину, почему некоторые люди им не доверяют

Группа австралийских психологов провела исследование для выявления причин недоверия людей к представителям этой...

Читать полностью
В России утвердили Госстратегию профилактики ВИЧ до 2020 года В России утвердили Госстратегию профилактики ВИЧ до 2020 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев вчера подписал распоряжение об утверждении Госстратегии  профилактики ВИЧ в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,9838
  • Евро
    62,0440
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх