Владимир Барышев: архитектура и дизайн интерьера всегда будут востребованы на рынке

Владимир Барышев: архитектура и дизайн интерьера всегда будут востребованы на рынке
Просмотров: 291

Дизайнер Владимир Барышев рассказал о своем пути в профессии, о том, какие задачи приходится решать, помогая клиентам создать нужный дизайн интерьера, успешных проектах и творческих планах на будущее.

Владимир Барышев отметил: «Первым и важнейшим успехом стало то, что в 17 лет мне удалось найти свое предназначение. Уже на первом курсе Академии строительства и архитектуры меня пригласили в одну из лучших студий дизайна интерьера, где я получил бесценный практический опыт. Сегодня опыт более чем девятилетний опыт стал первой составляющей моего успеха. Очень важно вовремя заметить свою уникальность и развивать ее. Не имея уникальности, дизайнер превращается лишь в инструмент в глазах клиента.

Второй составляющей моего успеха в дизайне интерьера стало умение замечать изменения в жизни моих клиентов после реализации интерьера. Изучая этот вопрос, глубже открыл для себя абсолютно неизведанный мир влияния цвета на чувства, эмоции и ощущения человека, стал применять полученные знания в своих дизайн-проектах, продолжая совершенствоваться каждый день.

Таким образом, дизайн интерьера для меня – лишь инструмент, позволяющий создавать необходимую реальность и комфортную среду для жизни моих клиентов, получая за это заслуженное вознаграждение».

Владимир Барышев занимается и архитектурой, и дизайном. По его мнению, на рынке всегда будет востребована и архитектура, и дизайн интерьера. В интерьере гораздо больше возможностей отразить темперамент и внутренний мир человека. Проектировать интерьер – как разгадывать ребус: важно совместить все потребности клиента и его семьи с учетом увлечений каждого. Чем меньше площадь интерьера, тем сложнее ребус, чем больше – тем шире возможности.

 Дизайн интерьера – это элитная услуга, подчеркивает Барышев. Дизайн интерьера – возможность вложить средства в качественно новый уровень жизни. Чтобы воплотить хороший дизайн, нужно быть готовым к существенным финансовым вложениям.

Есть мнение, что услуги дизайнера стоят очень дорого, но это миф, считает Барышев. Когда клиент заказывает дизайн-проект, он автоматически получает процент от «скидки дизайнера», партнерской программы между магазинами и дизайнером.

Благодаря этой скидке и скидке на услуги строительных бригад, разработка самого дизайн-проекта интерьера в итоге обойдется бесплатно или же кратно окупится в процессе реализации. Но не все могут позволить себе охватить разом все аспекты создания качественного интерьера, и в этом случае стоимость разработки проекта определенно кусается.

Учитывая разные финансовые возможности клиентов, дизайнер использует гибкое ценообразование. Клиент сам выбирает наполнение дизайн-проекта, глубину проработки визуализаций, необходимый набор чертежей и т.д., и тем самым определяет стоимость разработки.

Для тех, кто сам создает интерьер, есть возможность взять отдельную консультацию дизайнера, что позволит сократить бюджет и не допустить ошибок. Часто клиенты заказывают скетч-план, который позволяет оценить концепцию и грамотно спланировать интерьер. Это стоит совсем недорого, а при желании можно заказать дополнительный набор чертежей.

Владимир Барышев предлагает воспользоваться собственным мастер-классом «5 правил функционального дизайна интерьеров», который дает представление о базовых моментах, позволяющих создать гармоничный дизайн и избежать типичных ошибок. В настоящее время записывается полноценный онлайн-курс «Алгоритмы создания дизайна интерьера», после которого каждый сможет создать качественный дизайн в условиях ограниченного бюджета.

Эра евроремонтов заканчивается, и на смену ей приходят авторские решения. Владимир Барышев считает, что это – естественный процесс. В Советском Союзе ассортимент мебели и материалов оставлял желать лучшего. Волна популярности евроремонтов образовалась как следствие импорта мебели и стройматериалов. Глядя на интерьеры в Европе, россияне захотели жить так же. На этом и сыграли строительные компании и маркетологи, выдавая стандартный ремонт с использованием более-менее современных материалов за «евроремонт».

Сейчас все сильно изменилось. Выбор отделочных материалов, мебели и декора огромен. Дизайн интерьера перешел на другой качественный уровень. Стандартные решения уже не отражают наши желания, и это повод обратиться к профессиональному дизайнеру, отмечает специалист.

Владимир Барышев рассказал, что сейчас работает над одним из самых интересных и сложных проектов за время своей работы: это смесь контемпорари, скандинавского стиля, эклектики, ретро с яркими акцентами в виде мебели и предметов интерьера. Среди амбициозных проектов в его практике было проектирование поселка на 10 000 человек, с проработкой архитектуры домов, генплана и интерьерных решений.

Среди основных задач дизайнера сегодня – создание талантливой команды. Владимиру Барышеву крайне важно, чтобы в команде были настоящие специалисты, понимающие специфику работы. Совсем скоро появится онлайн-курс «Алгоритмы создания дизайна интерьера», а следующим этапом станет программа обучения для молодых дизайнеров.

Дизайн интерьера – это телепорт чувств и эмоций из будущего в сегодняшнюю действительность. Важно лишь правильно собрать ребус.

Архитектор-дизайнер Владимир Барышев

comments powered by HyperComments
Анастасия Волочкова помирилась со своей соперницей Варварой Демидовой на дне рождении дочери Анастасия Волочкова помирилась со своей соперницей Варварой Демидовой на дне рождении дочери

На празднике, посвященном дню рождению  Ариадны, появился Игорь Вдовин и его экс-супруга. 23 сентября в подмосковном комплексе...

Читать полностью
Британские ученые рассказали,что социальные сети заменяют людям утренний секс Британские ученые рассказали,что социальные сети заменяют людям утренний секс

Это выяснялось в ходе опроса, который сделала компания Duerr's. Британские ученые провели опрос среди 2 000 мужчин и женщин. Темой...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6527
  • Евро
    69,0737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх