Женщине, бросившей гранату в полицейских, дали 8 лет колонии общего режима

Женщине, бросившей гранату в полицейских, дали 8 лет колонии общего режима
Просмотров: 89

8 лет лишения свободы – такое наказание вынес суд в отношении 33-летней жительницы Чистополя Гульназ Гилячевой. В мае текущего года, находясь возле подъезда своего дома, женщина бросила гранату Ф-1 в сторону правоохранителей, которые прибыли для проведения обыска в ее чистопольской квартире.

К счастью никто из полицейских не погиб, однако несколько человек все же получило осколочные ранения. Позже следствием было установлено, что гранату Гилячевой передал некий Раис Мингалеев, являющийся одним из лидеров местной террористической организации «Чистопольский джамаат». Также выяснилось, что женщина предоставляла Мингалееву для проживания свой дом, который находится в селе Уракчи Чистопольского района. При этом Гилячева знала, что мужчина находится в международном розыске и подозревается в совершении особо тяжких преступлений.

Свою вину подсудимая полностью признала. Кроме того, женщина оказывала следствию содействие в изобличении других участников бандподполья. На ряду с покушением на жизнь сотрудников правоохранительных органов, Гульназ Гилячева была признана виновной в незаконном приобретении и ношении боеприпасов, а также укрывательстве особо тяжких преступлений.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,8568
  • Евро
    74,6816
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх