В США рассекретили данные о планах ядерных ударов по СССР

В США рассекретили данные о планах ядерных ударов по СССР
18 просм.

Американским управлением архивов и документации был опубликован список объектов, подлежащих атомной бомбардировке. 800-страничный документ датируется 1959 годом, сообщает The New York Times.

В числе потенциальных точек для ядерных ударов, которые в документе именуются «эпицентрами», зафиксированы сотни целей на территории СССР, Восточной Европы, а также Китая.

Все цели разделены на различные категории по степени приоритета. Так, к примеру, в Советском Союзе и странах Варшавского договора американские стратеги планировали в первую очередь уничтожить более тысячи аэродромов. Данная мера носила упредительный характер – самолеты противника не должны были подняться в воздух для нанесения ответного ядерного удара. Следует отметить, что именно воздушный флот в те годы являлся единственным способом доставить и применить атомную бомбу.

Во вторую очередь, в соответствии с документом, бомбардировкам подлежали правительственные и промышленные объекты.

comments powered by HyperComments
Twitter озвучил самые обсуждаемые тренды 2016 года Twitter озвучил самые обсуждаемые тренды 2016 года

Twitter поведал что больше всего интересовало пользователей социальной сети в 2016 году. В сервисе микроблогов самыми значимыми...

Читать полностью
Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было

Сотрудники Уорикского университета выдвинули утверждение о том, что около половины людей со всего мира хранят в своей памяти...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх