Набивные стеллажи

Набивные стеллажи
Просмотров: 142

Набивные стеллажи – удобная конструкция для хранения ассортимента продукции без ограничения по срокам хранения или с длительным сроком хранения. Наибольшую популярность имеют у производственных предприятий и компаний, занимающихся выпуском товаров промышленного назначения.

Принцип размещения ассортимента и особенности конструкции стеллажей

Набивные, их еще называют глубинные стеллажи — идеальное оборудование для обеспечения самого разного типа обслуживания товарного ассортимента.

Они могут быть смонтированы:

  • для обслуживания с одной стороны – в этом случае, принцип разгрузки стеллажа осуществляется по методике LIFO, то есть, последняя загруженная партия первой отправится на разгрузку. Такой тип размещения удобен для однородного ассортимента, не требующего выбора определенного груза при выгрузке;
  • для обслуживания с двух сторон. В этом случае, используется та же методика, но существенно расширяются условия выбора выгружаемой продукции;
  • сквозные. Позволяет использовать последовательную выгрузку со стеллажа по мере поступления новых партий, ориентируясь на принцип FIFO – первым пришел, первым ушел. Однако такое распределение потребует тщательного планирования движения складских запасов и размещения ассортимента.

Преимущества и возможности использования

Набивные стеллажи представляют собой состоящую из отдельных элементов конструкцию, возможности монтажа которой предусматривают ее сборку в месте применения для дальнейшей эксплуатации. Высота стеллажей достигает 12 метров, что позволяет эффективно использовать весь складской объем, включая параметр высоты помещения, рационализировать полезную площадь и сократить расходы на аренду.

В месте использования стеллажи разделяются проходами по принципу: чем уже проход, тем больше груза можно разместить на стеллаже. В то же время, широкие проходы обеспечивают преимущества маневрирования в процессе загрузки и выгрузки, оценку ассортимента и свободный доступ для погрузчика и персонала.

Материал стеллажей

Рама – оцинкованный профиль, балки – холоднокатный металлический.

Возможно использование популярных стандартных поддонов типа FIN и EUR, возможно применение нестандартных поддонов.

Конструкция предусматривает наличие направляющего рельса, обеспечивающего ровную и правильную постановку поддонов. Ограничитель рельса удерживает от падения крайний поддон.

Компания «ПромСтеллаж» предлагает ознакомиться с ассортиментом глубинных стеллажей и выбрать оптимальный вариант в зависимости от запросов заказчика.

Ассортимент сейфов в интернет-магазине Cейф Тут Ассортимент сейфов в интернет-магазине Cейф Тут

В современных реалиях сейфы перестали быть предметом роскоши. Это полноценная необходимость как у состоятельных, так и у обычных...

Читать полностью
Подготовка к устному переводу переговоров Подготовка к устному переводу переговоров

Никто не станет отрицать, что без профессии переводчика люди, разговаривающие на разных языках, не смогли бы друг друга понять....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6327
  • Евро
    72,2464
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх