Рустам Минниханов: Главное для Татарстана – это стабильность

Рустам Минниханов: Главное для Татарстана – это стабильность
Просмотров: 237

Татарстан выполнил все намеченные на этот год программы, включая социальные, как заявил 20.12 Президент РТ Рустам Минниханов на традиционной предновогодней встрече с представителями федеральных и республиканских СМИ, посвященной результатам заканчивающегося года, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Мы завершаем год с небольшим экономическим ростом, — заявил Р. Минниханов, — конечно, хотелось бы, чтобы темпы были больше. Что касается налоговых поступлений, инвестиций в основной капитал – все эти параметры выполнены», — подчеркнул он.

Из программ, осуществление которых вызывает отдельные сложности, глава республики назвал федеральную программу по переселению граждан из аварийного жилья. Он уточнил, что ее выполнение зависит не только от региона.

Комментируя ситуацию, сложившуюся на валютном рынке, Р. Минниханов сказал, что даже в условиях действующих санкций и обвала цен на нефть не было предпосылок для такого снижения курса российского рубля. «Да, санкции ввели, банки ограничены в получении внешних заимствований, но у нашего государства большие золотовалютные резервы, «подушка безопасности» – Резервный фонд, ФНБ. Все, что произошло здесь – наверное, совокупность последствий, когда вовремя не среагировали», — поставил диагноз Президент РТ. По мнению Р. Минниханова, решение о том, чтобы отпустить государственную валюту в свободное плавание, было несколько преждевременным.gazetadaily.ru-23.12.2014-AOhcm9FNNYWdbLychfboqUcemXxjbxIM

Отвечая на вопрос о переименовании поста Президента Республики Татарстан, Р. Минниханов сказал: «Мы должны следовать законам, которые есть в нашем государстве. Сегодня федеральный закон говорит, что такое название, как «президент», может быть только у одного человека – главы нашего государства».

«Главное для меня сегодня – это стабильность, — далее заявил глава республики. – От стабильности будут зависеть и дальнейшее экономическое состояние республики».

Отвечая на вопрос журналистов, почему РТ занимает первые строчки различных рейтингов — и экономического характера, и спортивного, а также многих других, Р. Минниханов акцентировал, что это, в первую очередь, зависит от народа, от граждан республики. У нас люди – продвинутые и нацеленные на результат, заявил он, ведь неосуществимо за один день трансформировать экономику либо добиться спортивных успехов — для этого нужно упорно трудиться.

Рассказывая об усилиях региона, предпринимаемых для роста объемов внешнеэкономического партнерства, привлечения инвесторов, включая и с Востока, Р. Минниханов поведал, что все действия РТ согласованы с федеральным центром. Наше государство – многонациональное, и этим преимуществом сейчас необходимо пользоваться, для работы с мусульманским миром Президент РФ Владимир Путин определил Р. Минниханова координатором. Помимо этого, сегодня у Татарстана хорошая репутация в мире. Республика зарекомендовала себя как надежный партнер, что позволяет вести дальнейшую работу по расширению экономических связей в международном сообществе.gazetadaily.ru-23.12.2014-FFjChLN40v4wtgqRmxuPBFCSo7VtDWhi

Далее Президент РТ отвечал на вопросы, касающиеся развития нефтедобывающей отрасли в республике. Сегодня у Татарстана имеется полная инфраструктура добычи, приема и переработки нефти, заявил он, и те инвестиции, которые делаются сегодня в отрасль, уже скоро себя обязательно окупят. Нефтяная отрасль – очень инерционная, напомнил глава региона.

Р. Минниханов также сообщил, что никаких сокращений в бюджете республики не предвидится. «Мы считаем, что все, о чем мы заявили на 2015 год, должно быть реализовано», — доложил он.

Отвечая на вопрос о поддержке сферы АПК, Президент Татарстана сказал: «Наши бюджетные назначения определены. Думаю, что и федеральное правительство тоже будет поддерживать АПК – с учетом сложившейся ситуации на международном рынке».gazetadaily.ru-23.12.2014-jrdVDhzpnIExYn3ASOBYfsFiKwiWsCDL

Завершая встречу, Р. Минниханов пожелал журналистам успехов в работе и хорошего Нового года. Также он сообщил, что будет встречать Новый 2015 год в кругу семьи.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4156
  • Евро
    71,8427
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх