Государственная Дума сохранила Татарстану должность «Президент РТ» до 2016 года

Государственная Дума сохранила Татарстану должность «Президент РТ» до 2016 года
Просмотров: 187

Законопроект, предполагающий пролонгацию возможности глав регионов именоваться президентами субъектов федерации до 1 января 2016 года, был принят вчера в первом чтении. Документ поддержало 382 депутата. При этом, таких, кто проголосовал против, не нашлось.

Действие закона распространяется на те субъекты, которые располагают, утвержденным соответствующим федеральным законом, договором о разграничении полномочий органов власти в регионе и органов власти РФ.

Еще в 2010 году с инициативой об упразднении постов президентов республик выступал глава Чечни Рамзан Кадыров. Тогда же был принят закон о введении переходного периода до 1 января 2015 года. После этой даты в России должен был остаться лишь один президентский пост, — пост Президента РФ.

На сегодняшний день к наименованиям «глав» республик перешли все регионы кроме Башкортостана и Татарстана. Вместе с тем, теперь глава РТ может именоваться президентом еще как минимум год.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4156
  • Евро
    71,8427
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх