Почему жители Сан-Франциско сражаются с Airbnb?

Почему жители Сан-Франциско сражаются с Airbnb?
Просмотров: 78

В Сан-Франциско группы протестующих граждан начали клеить листовки на дома, в которых собственники жилья сдают квартиры через онлайн-сервисы краткосрочной аренды. Наиболее популярным сервисом такого рода является Airbnb. В листовках активисты указывают, что краткосрочная сдача – незаконна. Все происходящее – новая фаза конфликта, разворачивающегося между горожанами и работниками компаний из Кремниевой долины.

Суть конфликта в законе, называющемся The Ellis Act. Данный закон позволяет собственникам жилья с легкостью выселять арендаторов. Он активно используется владельцами недвижимости, чтобы делать быстрые деньги. Выселяя квартиросъемщиков, собственники продают свою недвижимость девелоперам. Те, в свою очередь, делают из многоквартирных домов элитное жилье, востребованное среди специалистов из технологических компаний. В результате стоимость аренды для жителей калифорнийского мегаполиса подскакивает в разы.

Подобная спекуляция стала распространяться в Сан-Франциско с 90-х годов. Однако в последнее время The Ellis Act превратился в символ неравенства между обычными горожанами и работниками из Кремниевой долины. В San Francisco Chronicle опубликована статистика, показывающая, что применение спорного закона с 2010 по 2013 годы выросло на 170%.

В Сан-Франциско аренда жилья и так не из дешевых: в среднем снять квартиру в городе стоит $3200. Это намного больше, чем аренда коммерческих помещений в СПб, с косметической отделкой и частичной мебелью. Для инженера из Google или Twitter подобные цены могут показаться разумными, но средняя семья в Сан-Франциско ежемесячно зарабатывает около $6000. У девелоперов свой интерес: сдача элитной недвижимости работникам IT-корпораций для них выгоднее, нежели постройка доступного жилья для прочих обитателей мегаполиса.
Вина же Airbnb с точки зрения горожан в том, то владельцы недвижимости, ранее сдававшие квартиры по доступным ценам, ныне делают это исключительно через Airbnb.

Поток клиентов позволяет им постоянно сдавать жилище на небольшой срок, что выгоднее по сравнению с долгосрочной арендой. По мнению протестующих жителей, краткосрочная аренда не является законной, так как владельцы жилья не оформляют сдачу квартиры в аренду юридически и не имеют нужного пакета документов.

Как уменьшить платеж по кредиту? Как уменьшить платеж по кредиту?

Вот и произошло это долгожданное событие, кредитный договор подписан и деньги получены.Уже на следующий день счастливый заемщик...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор прокомментировал данные о высоком проценте неосведомлённости о Холокосте среди британцев Вячеслав Моше Кантор прокомментировал данные о высоком проценте неосведомлённости о Холокосте среди британцев

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор прокомментировал опрос, проведенный по заказу Фонда Дня...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх