Как выбрать лестницу на второй этаж?

Просмотров: 216

Таким вопросом рано или поздно задаются все владельцы частных домов и коттеджей. Кто-то в момент планировки будущего дома, другие — для замены имеющейся лестницы. Правильно выбрать лестницу не так уж и просто, нужно учесть многие моменты и подобрать наиболее оптимальный вариант для всех членов семьи.
Первое, с чем стоит определиться, – это материал изготовления лестницы.

  • Дерево


Наиболее оптимальный и доступный вариант для многих семей. Деревянные лестницы на второй этаж представлены в широком ассортименте разнообразных конструкций – с поворотом (двухмаршевые с площадкой, забежные), винтовые и прямые. Дерево – один из немногих материалов, которые совершенно безопасны для здоровья. Натуральный массив не выделяет токсичных элементов и не вызывает аллергических реакций. Теплоотдача поверхности позволяет ходить босиком даже в холодные зимние вечера, не переживая о простуде. Массивные лестницы изготавливают из разных пород деревьев (сосна, ель, лиственница, бук, дуб и др.), поэтому можно встретить как модели эконом класса, так и элегантные премиум конструкции. По мнению известных дизайнеров, деревянные лестницы идеально подходят для домов из бруса или бревна.

  • Металл


Металлические лестницы долговечные и надежные, но устанавливать внутри помещения их не стоит. Во-первых, они создают много шума во время эксплуатации, во-вторых, конструкции из металла внутри помещения будут смотреться грубо и безвкусно. Идеальное место для установки таких моделей – улица. Металлические ступени обычно имеют специальные антискользящие выпуклости, которые обеспечивают безопасный подъем после дождя или мороза.

  • Комбинированные конструкции


Лестницы комбинированного типа чаще всего имеют металлический каркас и деревянные ступени. Такие модели подходят для людей, которые хотят получить долговечную, но при этом экологичную и комфортную конструкцию. Основными представителями комбинированных моделей являются винтовые и модульные лестницы на второй этаж , которые можно регулировать под себя по высоте шага и даже менять со временем модификацию. Ценовой диапазон комбинированных моделей несколько выше, чем у конструкций из массива, но и преимуществ у них намного больше.
Чтобы вам было проще выбрать наиболее подходящую модель, рекомендуем посмотреть каталог лестниц на второй этаж в интернет-магазине Sunnyvilla.ru!

В приложении “Биглион” появилась “тёмная тема” В приложении “Биглион” появилась “тёмная тема”

Пользователи могут перейти на темный интерфейс или выбрать умное автопереключение в зависимости от режима смартфона. По мнению...

Читать полностью
Отдых в Египте с нотками экстрима: что может предложить страна пирамид любителям активных развлечений? Отдых в Египте с нотками экстрима: что может предложить страна пирамид любителям активных развлечений?

Большинство наших Белорусских соотечественников отправляются на отдых в Египте, чтобы насладиться пляжным релаксом у теплого...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8881
  • Евро
    70,4111
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх