Детский бронхит — способы продуктивного лечения

Детский бронхит - способы продуктивного лечения
Просмотров: 101

Детский бронхит проявляется крайне резко. У ребёнка ухудшается самочувствие, снижается аппетит и, конечно, появляется кашель. Изначально он сухой, через неделю он становится влажным. При этом не исключено, что у ребёнка начнётся рвота и изменится характер стула.

Взрослый бронхит лечится довольно-таки просто. Врачом назначается какой-нибудь противовирусный препарат. Через некоторое время болезнь проходит. Но у детей гораздо всё сложнее. Не любой такой препарат подойдёт ребёнку, а особенно грудничку. Самое популярное лекарство в таких случаях — виферон. Он безопасен для годовалых малышей и не вызывает побочных эффектов.

Помимо лечения медикаментозными препаратами, необходимо позаботиться о соблюдении чистоты в доме. Пыль является мощнейшим раздражителем дыхательных путей у ребенка, поэтому с особой тщательностью отнеситесь к проведению влажной уборки. Оптимальным выбором станут моющие пылесосы, цены на которые не намного выше, чем на аналогичные модели с мешками. С их помощью вы ликвидируете пыль не только на поверхности кафельной плитки, паркета или ламината, но и устраните ее из глубоких слоев ковров или паласов, обеспечив благоприятный микроклимат и чистоту в доме.

Для поддержки иммунитета во время болезни врачи рекомендуют ИРС. Если ребёнок заболел бронхитом, необходимо назначить ему противокашлевую терапию. Такая терапия прочистит от мокроты носоглотку. Также можно проводить ингаляции с такими растворами, как лазолван, бромгексин.

Ещё одно лекарство, используемое очень часто, — эреспал. Этот препарат подойдёт даже для новорождённых. Он снизит секрецию слизи и улучшит состояние бронхов. Вибрационный массаж грудной клетки — ещё одна составная часть лечения болезни.

Бронхит — очень опасная болезнь Каждый год она мучает большое количество детей. Поэтому следует во время начать лечение и не допустить осложнения.

Кресло-мешок и его основные плюсы Кресло-мешок и его основные плюсы

Кресло-мешок уже на протяжении длительного количества времени занимает лидирующие позиции в сфере бескаркасной мебели. Высокий...

Читать полностью
Кресло-груша – яркий представитель современной мебельной индустрии Кресло-груша – яркий представитель современной мебельной индустрии

Сегодня в мебельной сфере наблюдается регулярное появление интересных тенденций, а в свет выходят принципиально новые продукты....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8083
  • Евро
    71,3816
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх