Как вернуть бижутерии прежний блеск?

Как вернуть бижутерии прежний блеск?
Просмотров: 329

Женщины всегда хотят выглядеть ярко и красиво, поэтому предпочитают украшать себя всевозможными подвесками, цепочками и другими интересными аксессуарами. И если ювелирные изделия из золота, платины или серебра, в основном, подходят только для одного образ

Как вернуть бижутерии прежний блеск?

Женщины всегда хотят выглядеть ярко и красиво, поэтому предпочитают украшать себя всевозможными подвесками, цепочками и другими интересными аксессуарами. И если ювелирные изделия из золота, платины или серебра, в основном, подходят только для одного образа, то бижутерия позволяет экспериментировать, создавая современные стильные наряды. Но, в отличии от ювелирных изделий, искусственные материалы могут со временем потускнеть и потерять первоначальный внешний вид. Почему так происходит?

Почему бижутерия потемнела?

Почти все материалы, из которых делают украшения, подвержены окислению, что в свою очередь, и становится причиной потери первоначального блеска. Это может произойти независимо от того, насколько аккуратно вы обращались с изделием. Но не стоит отчаиваться, поскольку избавится от тусклого, матового оттенка вполне реально. При чем, если правильно определить состав бижутерии, то это можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

Самыми популярными материалами для бижутерии являются: нержавеющая сталь, медь, пластмасса, стекло, полудрагоценные и натуральные камни, стразы, бусины, бисер. Важно понять из чего сделано ваше украшение, поскольку некоторые материалы нельзя подвергать воздействию воды или абразивных веществ.

3 способа почистить бижутерию дома

Покупая качественную дизайнерскую бижутерию, вам могут предложить специальные пасты для чистки и тоники для протирки украшений. Но если специальных чистящих средств у вас нет, то вполне можно обойтись подручными средствами.

  • Чистка бижутерии под золото    Очистить такую бижутерию довольно легко. Процесс чистки украшений под золото не займет у вас много времени. Чтобы вернуть блеск такому украшению, необходимо окунуть изделие в предварительно приготовленный мыльный раствор с 2 чайными ложками нашатырного спирта (на 1 литр). После этого достаточно протереть украшение мягкой губкой. В качестве альтернативы некоторые используют губку, смоченную в вином уксусе. После процедуры бижутерию нужно промыть проточной водой.
  • Чистка бижутерии из стекла и пластмассы    Хрупкие пластмассовые и стеклянные украшения необходимо чистить довольно аккуратно. Разведите обычное моющее средство для посуды с водой (хватит тарелки) и поместите туда бижутерию. Тереть такие изделия нельзя, но можно их прополоскать в мыльной воде. Однако, если стекло или пластик треснул, то вернуть такой бижутерии прежний вид уже не получится.
  • Чистка медной бижутерии    Медные украшения чистят с помощью пасты, приготовленной из 9-% уксуса и пищевой соли. Полученную консистенцию следует нанести на изделие, оставить на 5 минут и смыть проточной водой.

Следует помнить, что существуют камни, которые ни в коем случае нельзя обрабатывать водой или химическими веществами. К ним относят бирюзу и жемчуг. Изделия, украшенные ими, можно только натирать ветошью. За перламутром и опалом можно ухаживать с помощью воды, но после процедуры их необходимо тщательно высушить, поскольку если изделие останется мокрым, это может привести к образованию ржавчины.

Модель КАМА 365 SUV сконструирована для кроссоверов и внедорожников Модель КАМА 365 SUV сконструирована для кроссоверов и внедорожников

В техническую документацию шины 215/65R16 КАМА 365 SUV были внесены изменения. По итогу проведения специальных стендовых испытаний...

Читать полностью
Особенности, применение и предназначение кабеля ВВГнг-ls Особенности, применение и предназначение кабеля ВВГнг-ls

Кабель ВВГнг-ls получил широкое применение при построении линий для передачи и распределения электроэнергии. Он используется для...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1213
  • Евро
    70,6040
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх