Поддержка бизнеса в ОАЭ: различные аспекты

Поддержка бизнеса в ОАЭ: различные аспекты
Просмотров: 245

Поддержка бизнеса в ОАЭ подразумевает под собой государственные программы, мягкий налоговый режим, юридическую помощь и др.

Арабские Эмираты сегодня привлекают большое количество предпринимателей – как из ближнего, так и из дальнего зарубежья. Благодаря развитой деловой среде здесь открывают свои филиалы крупные международные корпорации. В стране регулярно регистрируются также и предприятия малого и среднего бизнеса.

Поддержка бизнеса в ОАЭ обеспечивается различными программами и организациями, а также привлекательной налоговой политикой некоторых эмиратов.

Налоговый рай

Именно так иногда называют Эмираты. Хотя фискальную политику каждого эмирата определяет его правительство, в большинстве из них созданы более чем благоприятные условия для ведения бизнеса. В Дубае, например, – деловой столице ОАЭ – полностью отсутствует подоходный и корпоративный налог. Исключения составляют лишь некоторые отрасли, такие как добыча нефти и газа, банковское дело и туризм.

Юридическая поддержка

Поскольку Арабские Эмираты – это относительно молодая страна, многие области её законодательства постоянно меняются, подстраиваясь под новые для государства условия и требования. Кроме того, иностранцам часто бывает сложно разобраться в этом вопросе. Поэтому имеет смысл обратиться к одному из местных юристов. Россияне могут воспользоваться юридическими услугами Натальи Шустовой (+97144472777, email: nshustova@busitlegal.com, http://vk.com/dubai_lawyer, http://dubailawyer.ru/), которая работает в Дубае, чтобы проконсультироваться по различным правовым вопросам, связанным с организацией и ведением бизнеса в ОАЭ.

Поддержка малого и среднего бизнеса

Правительства различных эмиратов заинтересованы в привлечении иностранного капитала и потому оказывают поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, в том числе принадлежащим иностранным гражданам. Так, например, в Дубае организована программа MBRESD, цель которой заключается в том, чтобы помогать начинающим бизнесменам – как местным, так и приехавшим из-за рубежа – в новых проектах. Кроме того, правительство эмирата заключает договоры с некоторыми банками, стимулируя их выдавать кредиты иностранным предпринимателям. Как правило, банки не рискуют идти на такие сделки, но власти в таких случаях выступают в роли гаранта возвращения долга.

Простая регистрация

В какой-то степени любая регистрация в государственных органах – дело непростое и требующее множества документов и справок. Тем не менее, поддержка бизнеса в ОАЭ также подразумевает постоянное усовершенствование этой системы, чтобы регистрация компании проходила как можно быстрее и без лишних проблем. В этом вопросе иностранный предприниматель, плохо разбирающийся в тонкостях правовой системы ОАЭ, также может обратиться за помощью к юристу.

 

Ассортимент сейфов в интернет-магазине Cейф Тут Ассортимент сейфов в интернет-магазине Cейф Тут

В современных реалиях сейфы перестали быть предметом роскоши. Это полноценная необходимость как у состоятельных, так и у обычных...

Читать полностью
Подготовка к устному переводу переговоров Подготовка к устному переводу переговоров

Никто не станет отрицать, что без профессии переводчика люди, разговаривающие на разных языках, не смогли бы друг друга понять....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,5372
  • Евро
    71,9654
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх