Учёные утверждают — головная боль может быть следствием частого употребления кофе.

Учёные утверждают - головная боль может быть следствием частого употребления кофе.
Просмотров: 345

Учёные утверждают, что головная боль может быть следствием частого употребления кофе.

Как ни странно, но всеми любимы бодрящий напиток может быть крайне вредным. Специалисты давно подметили, что кофеин вызывает привыкание наподобие наркотиков, а его регулярное употребление вызывает схожие симптомы. Эксперты признали зависимость от кофе таким же клиническим расстройством, таким же, как алкогольная или наркотическая зависимость.

В чём же вред этого ароматного и вкусного напитка?  Кофеин является сильным мочегонным средством. Небольшое его количество выводит из организма излишки жидкости. Но его излишнее употребление наоборот, способствует её накоплению, что приводит к образованию отёков. Регулярное употребление кофе в больших количествах способствует вымыванию из организма полезных микроэлементов таких, например, как кальций. Препятствует усвоению витаминов и полезных веществ.

Кофеин может быть причиной нарушения сна, что в купе с перечисленными выше факторами может стать причиной постоянных головных болей.

В то же время учёные успокаивают, что употребление кофе в разумных пределах наоборот, может успокоить нервную систему, расширить сосуды и избавить от мигрени.

Так что полностью отказываться от кофе конечно же не стоит, но любителям побаловать себя этим напитком по утрам следует не забывать, что кофе способствует выработке гормонов, стимулирующих пищеварение, поэтому не стоит пить его натощак.

Все Xiaomi и Redmi с MIUI 12 получат темную тему интерфейса Все Xiaomi и Redmi с MIUI 12 получат темную тему интерфейса

Китайская компания уже приступила к разработке своей фирменной оболочки MIUI 12. Уже сейчас начали появляться первые подробности...

Читать полностью
Компания Tesla презентовала пуленепробиваемый пикап Cybertruck Компания Tesla презентовала пуленепробиваемый пикап Cybertruck

Tesla представила свой первый пикап под названием Cybertruck, который внешне ничего общего не имеет с другими моделями Tesla, и его уже можно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7101
  • Евро
    70,5207
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх