Ампир: об истории и канонах стиля рассказывает Mobilicasa

Ампир: об истории и канонах стиля рассказывает Mobilicasa
Просмотров: 40

Стиль ампир впервые появился на французской земле во времена Наполеона Бонапарта. Ампир считают окончательной точкой развития классицизма. Именно при Наполеоне классицизм постепенно перерождался в ампир.

В ампире можно легко разглядеть элементы римской классики. Но присутствовали в нем также элементы греческой и египетской культуры. Ампир и сегодня находится в моде, он привлекает своей роскошью, поэтому подходит аристократам и богатым людям, желающим подчеркнуть свою респектабельность.

Элитная мягкая мебель из Италии станет идеальным вариантом, если вы хотите создать изысканный богатый интерьер.

Зарождение

Влияние было оказано Наполеоном, потому что ему хотелось быть наравне с римскими императорами. Наполеон старался окружить себя монументальными интерьерами. В римских стилях присутствовала строгость, но в ампире использовались классические архитектурные элементы. Большое влияние на ампир было оказано военными походами в Африку. В стиле были соединены архитектурные элементы многих государств.

В те годы было много боевых действий, которые оставили свой след в архитектурных постройках. Оружейные изображения присутствовали на многих предметах интерьера. Используя ампир, люди украшали помещения настоящим оружием.

В салоне Мобиликаза представлена фабрика Alberta – один из ведущих мебельных производителей Италии, творения которого достойны самых статусных апартаментов.

Черты стиля

  • Ампир весьма простой и логичный стиль. Его главная задача – это придание официальности помещению. Именно ампир используется для оформления кабинетов чиновников.
  • Для обивки мебели используется золотая нить. Для отделки характерно использование металлических накладок, которые покрыты золотом.
  • На Наполеона сильное влияние оказали древние сооружения Египта. Поэтому элементы египетского стиля появились в ампире. Мастера были вдохновлены древнеегипетскими рисунками, поэтому они создали новую мебель и посуду. Мебель стала украшаться египетским орнаментом.
  • Ампир никогда не обходится без зеркал в интерьере. Из-за зеркал удается зрительно увеличить пространство. Зеркал всегда много и они могут располагаться везде. Они могут быть над кроватью или возле дверей.
  • Во время декорирования используются тяжелые украшения. Обои заменяются тканью.

Мебель

Мы уже говорили, что ампир – это величественный стиль, поэтому для него часто используется мебель, изготовленная из самых ценных пород древесины. Чаще всего предпочтение отдавалось красному дереву. Бронзой украшали гладкую поверхность. Иногда резьбой покрывались некоторые элементы. Мебельные ножки нередко изготавливались в виде лап животных.

Мебель должна придать стилю величия. Поэтому для изготовления используются дорогие материалы. Высокая мебель в ампире не используется.

Ампир в современности

Сейчас его используют только обеспеченные люди. Но сегодня ампир не так часто встречается. Дело не только в цене, но и в комфорте. Потому что массивная мебель с элементами декора создает достаточно специфическую обстановку и нуждается в регулярном уходе.

Варсеник Айрапетян об основных правилах урегулирования спора и досудебного решения конфликта Варсеник Айрапетян об основных правилах урегулирования спора и досудебного решения конфликта

Юрист, который действительно хочет помочь своему клиенту, а не просто заработать на нем как можно больше, однозначно скажет: в суд...

Читать полностью
Как пополнить счет Билайн с банковской карты? Как пополнить счет Билайн с банковской карты?

Пополнить счет Билайн с банковской карты можно любым удобным способом (больше способов описано здесь): Воспользоваться...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,5499
  • Евро
    75,5541
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх