Не пустили: чиновники Татарстана решили погулять в Германии за счет бюджетных средств

Не пустили: чиновники Татарстана решили погулять в Германии за счет бюджетных средств
Просмотров: 109

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов был вынужден несколько осадить своих подчиненных, решивших отдохнуть на «широкую ногу» за счет бюджетных средств.

Недавно на сайте госзакупок появилась очередная котировка на сумму в 25 миллионов рублей. В сумму заказа, размещенного минсельхозпрод на сайте государственных закупок, были включены затраты на поездку в Германию делегации из 41 человека.

Группе чиновников требовалось предоставить не только гостиницу, питание и транспорт, но также разработать концепцию экспозиций и обеспечить рекламно-информационное сопровождение.

Однако, несмотря на такие запросы, начальная цена лота значительно превышала объемы реально возможных затрат. И даже если учесть, что итоговая сумма станет несколько меньше, цифры эти действительно удивляют.

В связи с этим президенту Татарстана пришлось вмешаться в деятельность минсельхозпрод и указать на недопустимость подобных трат.

Кстати, «райдер» у аграриев оказался весьма впечатляющим. Так, к примеру, гостиничные номера должны быть не менее трех звезд и чтобы обязательно с Интернетом и спутниковым телевидением. И питание только VIP-класса. Места в самолете для 12 из 41 чиновников бизнес-класса. Ну, а чтобы ездить по Берлину, делегации нужно подавать исключительно «Мерседес Бенц 500S».

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,1290
  • Евро
    70,6350
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх