В Татарстане 11 сотрудников УФСИН привлечены к ответственности за суициды осужденных

В Татарстане 11 сотрудников УФСИН привлечены к ответственности за суициды осужденных
Просмотров: 118

На протяжении декабря прокуратура Татарстана провела проверку по фактам суицидов заключенных в нижнекамском ФКУ ИК-4 и ФКУ ИК-18 в столице республики. Проверяющие установили, что на месте происшествий какие-либо следы борьбы, которые могли бы свидетельствовать о насильственном характере смерти осужденных, отсутствуют. Предсмертные записки также не были обнаружены.

По версии следствия, причиной самоубийств заключенных стали проблемы семейно-бытового характера. Соответственно, было принято процессуальное решение не возбуждать уголовные дела по фактам смертей.

Вместе с тем представители прокуратуры расценили действия сотрудников УФСИН, как несоответствующие уголовно-процессуальному кодексу. В итоге прокуратура потребовала у руководства ведомства упредить обстоятельства, которые могут послужить предпосылками для повторения подобных инцидентов в дальнейшем. Кроме того, надзорное ведомство призвало к привлечению виновных к дисциплинарной ответственности, — в итоге к ответственности было привлечено 11 сотрудников УФСИН.

Напомним, что в середине минувшего месяца в Казани, в ФКУ ИК-18, свел счеты с жизнью осужденный 1986 года рождения, который повесился на трубе отопления в раздевалке.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6327
  • Евро
    72,2464
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх