Испытания отечественных и зарубежных авиадронов прошли на железной дороге

Испытания отечественных и зарубежных авиадронов прошли на железной дороге
Просмотров: 252

Специалисты АО «НИИАС» (ведущий НИИ РЖД) провели испытания беспилотных авиационных систем на железной дороге. Целью испытаний выступило намерение оценить возможности авиадронов для решения задач мониторинга обстановки при ликвидации транспортных происшествий на ЖД.

Местом проведения испытаний, в которых использовались авиадроны российского и иностранного производства, выступили Томск и Туапсе. На первом этапе испытаний (Томск) прошли проверку технические характеристики БЛА. На втором (Туапсе) — беспилотные авиационные системы испытывались в составе восстановительного поезда ОАО «РЖД».

В комментарии к событию гендиректор АО «НИИАС» Игорь Розенберг заявил, что использование беспилотных авиационных систем на железной дороге и в более широком диапазоне обладает хорошими перспективами. Авиадроны, в частности, позволят контролировать целостность пути и состояние системы электроснабжения. Они будут отслеживать строительство и реконструкцию объектов железнодорожного транспорта, осуществлять мониторинг сетей тепло и водоснабжения. Также есть перспективы у применения БЛА для организации технологической радиосвязи на местах аварии, — заявил Игорь Розенберг.

Отметим, что окончательное решение о возможности применения БЛА на железной дороге будет принимать РЖД. В случае положительного решения, авиакомплексы пройдут опытную эксплуатацию в разных климатических зонах.

Названа дата выхода нового фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4 Названа дата выхода нового фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4

Поклонники Xiaomi уже ждут новое поколение популярного фитнес-браслета. Xiaomi Mi Band является одним из самых продаваемых...

Читать полностью
Сгибающийся смартфон Xiaomi Mi Flex оценят в 999 долларов Сгибающийся смартфон Xiaomi Mi Flex оценят в 999 долларов

Текущий год можно назвать началом эры смартфонов с гибким экраном. В целом это следующая ступень эволюции телефонов, а благодаря...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6694
  • Евро
    73,3610
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх