Jaguar переходит на электричество

Jaguar переходит на электричество
Просмотров: 69

Слово «электрификация», как и 100 лет назад начинает уверенно входить в лексикон инженеров и разработчиков. Только если раньше речь шла о внедрении электричества в быт большинства людей, то теперь разговор идет о переходе автомобилей на электрическую тягу. В этом направлении в последние годы сделаны колоссальные шаги. По дорогам мира уже вовсю ездят серийные электромобили, электрические спорткары ставят рекорды скорости, а скорость заряда аккумуляторных батарей сократилась с нескольких часов до считанных минут.

Фанатам Jaguar наверняка будет приятно услышать, что их любимая марка идет в передовиках электрификации. Подтверждением этому стал фестиваль Jaguar Land Rover Tech Fest, который прошел недавно в Лондоне. На нем британская компания поделилась своими планами, относительно «электрического будущего», а также презентовала две интересные новинки. Итак, какие же заявления были сделаны топ-менеджментом «Ягуара»?

Первое, и оно же главное – после 2020 года каждый новый автомобиль, сходящий с конвейера Jaguar, будет в той или иной степени электрическим. Таким образом, машины либо будут иметь гибридную силовую установку, либо будут полноценными электромобилями. То есть всего через пару лет, зайдя на сайт https://www.avtopoisk.ru/car/jaguar, мы уже не сможем найти привычные чисто бензиновые версии, а увидим гораздо более дружелюбные к окружающей среде модели.

Второе. Глава британской компании Ральф Шпет проиллюстрировал вектор «озеленения» марки Jaguar концептуальным автомобилем Future-Type. Он дает представление о том, какими будут машины этого производителя к 2040 году. Разработчики уверены, что к этому времени авто станут полностью беспилотными. Более того, в «Ягуар» уверены, что в будущем покупать автомобили в собственность никто уже не будет. Поэтому фирма планирует продавать своим клиентам не машины, а интерактивные рули. Гаджет, получивший название Sayer, представляет собой угловатый девайс, выполняющий роль коммуникатора между пользователем и всемирной сетью каршеринга. Владельцу достаточно сделать запрос с указанием места и времени прибытия, чтобы вызвать беспилотник. После этого машина в автономном режиме отвезет клиента в пункт назначения. Для любителей порулить самостоятельно в автомобилях будет внедрена функция ручного управления.

Третье. Современные технологии отлично сочетаются с классикой. Jaguar продемонстрировал это с помощью модели E-Type Zero. Это легендарное купе-кабриолет 1968 года выпуска оснастили полностью электрической силовой установкой. Батарея скомпонована таким образом, что развесовка автомобиля оказалась такой же, как и у оригинальной бензиновой модели. Более того, даже корпус аккумуляторного блока стилизовали под родную рядную «шестерку». Предшественник наверняка позавидует прыти электрической версии, ведь она разгоняется до сотни всего за 5,5 секунды.

Четвертое. Первый серийный электромобиль «Ягуар» поступит в продажу уже в 2018 году. Примерно в это же время ожидается премьера первого компактного кроссовера на электротяге.

comments powered by HyperComments
Компания KASKAD Недвижимость поможет найти любую недвижимость по разумной цене Компания KASKAD Недвижимость поможет найти любую недвижимость по разумной цене

Покупка недвижимости – это всегда сложная и ответственная задача, к которой необходимо подходить предельно внимательно и...

Читать полностью
Правила упаковки или 5 принципов, которые помогут продать кондитерскую продукцию Правила упаковки или 5 принципов, которые помогут продать кондитерскую продукцию

Упаковка кондитерских изделий – это не менее важная составляющая продаж, нежели сам продукт, находящийся в ней. Следует понимать,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,7655
  • Евро
    75,7924
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх