Особенности продуктов северного пчеловодства

Особенности продуктов северного пчеловодства
Просмотров: 72

Северная пчела получила свое название не напрасно. Обитает она не только на Урале, но и в Сибири, на Дальнем Востоке. Зимы в этих районах продолжительные и суровые, поэтому у насекомых остается совсем немного времени, чтобы запастись медом. Такие пчелы производят уникальную продукцию. Ее свойства не встретишь ни в одном другом виде. Это связано с тем, что семьи таких пчел сильные и имеют высокую отдачу при своих работах. Особенную активность проявляют насекомые в поздний медосбор, поэтому переработанный нектар имеет идеальные показатели и зимой такой мед не теряет своих полезных свойств.

Интересной является и зимовка таких пчел. Следить в это время года за жизнью семьи обычно нет возможности. Это связано с большим количеством снега, который защищает домики от порывов ветра и обеспечивает стабильность температуры. Зимовка пчел в таких условиях позволяет им быстро адаптироваться к обстановке, закалиться, также они перестают болеть.

Продукция северных пчел

Всего используется шесть основных продуктов этих насекомых:

  • мед;
  • прополис;
  • пчелиный воск;
  • маточное молочко;
  • перга.

Северные пчелы создают уникальный мед, в котором содержится около 500 полезных микроэлементов. Поэтому при его применении начинает лучше работать иммунная, гормональная, нервная системы, улучшается кровообращение, снижается нагрузка на сердце. Также к насыщающим организм пчелиным продуктам относится пчелиная обножка и маточное молочко. Они содержат ДНК-редуцирующие нуклеазы, которых нет в других продуктах.

Пчелиным хлебом специалисты называют пергу, которая и представляет собой обножку, собранную в соты прозапас. В отличие от обычной пыльцы она более тщательно обрабатывается ферментами и смешивается с медом. В ней содержится в больших количествах белков, аминокислот, углеводов и других полезных микроэлементов. Перга производится пчелами в ограниченных количествах, поэтому является очень ценной. Более того, ее невозможно искусственно воссоздать или фальсифицировать.

Цветочная пыльца может быть разного сорта, благодаря чему человек получает пользу не одного, а сразу многих растений. В ней содержится больше 240 полезных веществ, начиная от аминокислот и заканчивая витаминами. Некоторые специалисты считают, что этот продукт пчеловодства является более полезным, чем мед. Пыльца используется для лечения многих заболеваний, в том числе сахарного диабета, поджелудочной железы и печени. Таким образом, продукты северного пчеловодства являются одними из самых полезных. Их можно использовать в комплексной терапии для лечения заболеваний и в качестве профилактических средств.

Для получения кредита каждый автовладелец может заложить машину Для получения кредита каждый автовладелец может заложить машину

При наличии собственного автомобиля решается сразу несколько важных проблем – отличный способ передвижения, постоянная работа и...

Читать полностью
Максим Темченко: пять правил финансового благополучия Максим Темченко: пять правил финансового благополучия

Кто сейчас не мечтает стать миллионером? Жить дорого, а хорошо жить – еще дороже. Но большинство людей вынуждены трудиться за...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6106
  • Евро
    72,3186
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх