В Татарстане родителям вернут деньги за поборы в садиках и школах

В Татарстане родителям вернут деньги за поборы в садиках и школах
Просмотров: 148

Одна из жительниц Республики, создавшая в социальных сетях группу «Поборы в детсадах и школах», начала активную борьбу с уже давно сложившейся традицией.

В своей группе Екатерина Матвеева открыла «горячую линию», по которой папы и мамы могут направить жалобу на учебное учреждение, занимающееся поборами.

На данный момент Екатериной собрано уже более 650 обращений. Все они переданы для дальнейшего разбирательства в прокуратуру.

На данный момент прокуратура Республики Татарстан уже начала распространять среди родителей, которые пострадали от поборов, специальные бланки заявлений с предложением получить свои деньги обратно.

— Все вы видите, как хорошо работает наша прокуратура по заявлениям о поборах. Я встречалась с прокурором, и мне дали бланк заявления, чтобы мы разместили его у себя в группе для вас, родители! – всем татарстанцам объясняет Екатерина.

— С руководителем этой группы мы начали активно сотрудничать осенью. Мы сами на нее вышли, потому что видно, что человек заинтересованный, позиция совпадает с нашими мнением и действиями. Наш бланк — самый обычный для заявления. Просто для удобства родителей мы предложили образец с небольшими пометками — подсказками, что нужно указать в обращении о поборах, — разъясняет Азат Хусаенов — начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6327
  • Евро
    72,2464
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх