Около 2% населения Земли имеют аллергию на занятия спортом: ученые

Около 2% населения Земли имеют аллергию на занятия спортом: ученые
Просмотров: 140

Ученые рассказали, что у людей бывает аллергия не только на продукты питания, различные вещества и тому подобное, но и на занятия спортом.
В частности, специалисты смогли установить, что в мире есть люди, у которых возникает аллергия на физические нагрузки, причем иногда она проявляется в слабой форме, но возможна даже аллергия на обычную прогулку.

Так, оказалось, что около 2% населения Земли имеют аллергию на занятия спортом. В слабой форме она проявляется как неприятное покалывание в мышцах, а проявление аллергии на физические нагрузки в полной мере – это покраснения или высыпания на коже, набухание слизистых и даже насморк или чихание.

Объясняется появление аллергии, в том числе и тем, что многие перед занятием спорта употребили определённые продукты, они же вместе с физической нагрузкой способны вызвать проявление аллергии.

Аллергенами вместе с физическими нагрузками могут выступать морепродукты, кукуруза, помидоры, арахис или пшеница.

При этом есть и аллергия на спорт, связанная с наличием в воздухе примесей различных аллергенов, среди которых может быть пыль, пыльца растений или споры грибов.

Что интересно так это то, что при обычной ходьбе по улице пыль и другое никак не провоцируют аллергию.

comments powered by HyperComments
В Австралии засняли НЛО, которое взорвалось и упало в воду В Австралии засняли НЛО, которое взорвалось и упало в воду

Очевидцы в Австралии наблюдали, как НЛО взорвалось и упало в воду. Жители Северного Квинсленда стали свидетелями необычного...

Читать полностью
Стало известно, когда китайская космическая станция упадёт на Землю Стало известно, когда китайская космическая станция упадёт на Землю

Китайская орбитальная станция «Тяньгун-1» войдёт в атмосферу Земли в период с 15 марта по 15 апреля. Специалисты Европейского...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,4115
  • Евро
    69,0702
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх