Особенности обеспечения безопасности детей

Особенности обеспечения безопасности детей
Просмотров: 304

В силу возраста и специфики восприятия внешнего мира дети очень уязвимы, и задача взрослых – защитить их от всех возможных опасностей. Некоторые гаджеты с подключением к интернету или мобильной связи, такие как детские часы с GPS, позволяют родителям отслеживать местоположение и шумовую обстановку вокруг ребенка удаленно. А при необходимости кроха всегда может позвонить и получить поддержку или совет.

Как сформировать основы безопасного поведения?

Предусмотреть абсолютно все невозможно. Но родители должны объяснить ребенку, как нужно вести себя в школе или по пути домой для того, чтобы избежать опасных ситуаций.

    Вот некоторые правила:

  1. При малейших сомнениях использовать smart baby watch. Гаджет будет подавать сигнал тревоги даже при попытке снять его.
  2. Освоить несколько приемов привлечения внимания окружающих (громкий крик «помогите, я не знаю этого мужчину или женщину», разбить витрину, разбить окно и т.п.).
  3. Постоянный контроль окружающей обстановки. Если автомобиль тормозит рядом – постараться до его полной остановки перейти на другую сторону и двигаться в противоположном направлении. Если пытаются затащить в машину – постараться причинить ей видимые повреждения (разбить стекло, поцарапать кузов и т.п.).
  4. В подъезд многоквартирного дома и особенно в лифт не заходить с незнакомыми людьми. В случае опасности – звонить в первую попавшуюся дверь и просить о помощи (не обязательно стараться добежать до своей квартиры).

Кроме того, обезопасить ребенка могут и сами родители, проявляя осторожность при публикации в соцсетях семейных фотографий с указанием локаций (особенно места учебы или дополнительных занятий ребенка). Гарантированно учесть все нюансы помогут специальные курсы безопасности, которые дети могут посещать вместе с родителями.

comments powered by HyperComments
New Stream Group Дмитрия Мазурова подвела итоги 2016 года New Stream Group Дмитрия Мазурова подвела итоги 2016 года

Выручка в размере $5 млрд — таков итог деятельности компаний, которые предприниматель Дмитрий Мазуров объединил под брендом New Stream...

Читать полностью
Старые деревянные окна, способы обновлений Старые деревянные окна, способы обновлений

Во время проведения капитальных ремонтов жилых домов, многие владельцы стремятся избавиться от элементов зданий, которые...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,8590
  • Евро
    61,2090
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх