Ожидание вкусного обеда снижает удовольствие от еды

Ожидание вкусного обеда снижает удовольствие от еды
Просмотров: 131

Немецкие специалисты выявили интересную закономерность, которая также является еще одной причиной ожирения.
Как установили ученые, ожидание вкусной еды снижает от нее удовольствие, а вся причина в дофамине. Выработка последнего осуществляется в мозге, при это за нее отвечает два участка мозга.

Один из участков вырабатывает дофамин в момент, когда глотается первый кусочек еды, а второй – когда еда достигает желудка.

В ходе эксперимента, участниками которого стали 19 добровольцев, предлагался двум группа людей молочный коктейль или обычная вода.

Так, вот у тех, кому предлагали молочный коктейль, желание его выпить было настолько сильным, что дофамин медленно вырабатывался.

Замедление выработки дофамина первой очереди, замедляло выработку его же, но второй очереди.

Именно подавление дофамина и приводит к тому, что человек начинает переедать желаемых продуктов, не получив от них достаточного удовольствия.

Результаты этого исследования ученые намерены подтвердить, проведя масштабное исследование.

Смартфон Samsung Galaxy A60 с отверстием в экране выйдет в апреле Смартфон Samsung Galaxy A60 с отверстием в экране выйдет в апреле

В линейке серии Galaxy A будет несколько смартфонов, в том числе и устройство Galaxy A60, о котором появились некоторые подробности. Этот...

Читать полностью
Lenovo выпустит новый бюджетный смартфон Lenovo A5s Lenovo выпустит новый бюджетный смартфон Lenovo A5s

По сути новинка становится преемником модели А5. Последняя дебютировала в середине 2018 года. О недорогом бюджетном смартфоне...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4438
  • Евро
    75,6330
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх