Ожидание вкусного обеда снижает удовольствие от еды

Новости

Немецкие специалисты выявили интересную закономерность, которая также является еще одной причиной ожирения.
Как установили ученые, ожидание вкусной еды снижает от нее удовольствие, а вся причина в дофамине. Выработка последнего осуществляется в мозге, при это за нее отвечает два участка мозга.

Один из участков вырабатывает дофамин в момент, когда глотается первый кусочек еды, а второй – когда еда достигает желудка.

В ходе эксперимента, участниками которого стали 19 добровольцев, предлагался двум группа людей молочный коктейль или обычная вода.

Так, вот у тех, кому предлагали молочный коктейль, желание его выпить было настолько сильным, что дофамин медленно вырабатывался.

Замедление выработки дофамина первой очереди, замедляло выработку его же, но второй очереди.

Именно подавление дофамина и приводит к тому, что человек начинает переедать желаемых продуктов, не получив от них достаточного удовольствия.

Результаты этого исследования ученые намерены подтвердить, проведя масштабное исследование.

Газета «DAILY» — Новости России и мира