Ожидание вкусного обеда снижает удовольствие от еды

Ожидание вкусного обеда снижает удовольствие от еды
Просмотров: 151

Немецкие специалисты выявили интересную закономерность, которая также является еще одной причиной ожирения.
Как установили ученые, ожидание вкусной еды снижает от нее удовольствие, а вся причина в дофамине. Выработка последнего осуществляется в мозге, при это за нее отвечает два участка мозга.

Один из участков вырабатывает дофамин в момент, когда глотается первый кусочек еды, а второй – когда еда достигает желудка.

В ходе эксперимента, участниками которого стали 19 добровольцев, предлагался двум группа людей молочный коктейль или обычная вода.

Так, вот у тех, кому предлагали молочный коктейль, желание его выпить было настолько сильным, что дофамин медленно вырабатывался.

Замедление выработки дофамина первой очереди, замедляло выработку его же, но второй очереди.

Именно подавление дофамина и приводит к тому, что человек начинает переедать желаемых продуктов, не получив от них достаточного удовольствия.

Результаты этого исследования ученые намерены подтвердить, проведя масштабное исследование.

Стала известна группа крови, которой обладают самые успешные люди Стала известна группа крови, которой обладают самые успешные люди

Специалисты из Японии опубликовали результаты интересного исследования, которое показало, что на успешность человека может...

Читать полностью
Недоедание и переедание приводит к старению мозга – ученые Недоедание и переедание приводит к старению мозга – ученые

Ученые из Австралии назвали причины, по которым недоедание или переедание является вредным для организма. Так, исследование...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,9095
  • Евро
    71,5973
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх