Лидера преступного сообщества «Татары» признали виновным

Лидера преступного сообщества «Татары» признали виновным
Просмотров: 650

Виновен – такое решение коллегии присяжных было принято единогласно по уголовному делу в отношении Мунира Хабибуллина, на протяжении многих лет, возглавлявшего организованную преступную группу «Татары», орудовавшую в РТ, а также за пределами республики.

Появившись в середине 1980-х годов в виде молодежной группировки в Нижнекамском районе Татарстана, уже в 90-х годах «Татары» превратились в мощный преступный синдикат, контролировавший нижнекамские коммерческие структуры, рынки. Также ОПГ занималось хищениями нефтепродуктов, а также продукции с предприятий, работавших в области химической промышленности. На тот момент группировка насчитывала две сотни боевиков, на вооружении которых стояло различное стрелковое оружие, включая пулеметы, взрывные устройства, а также гранатометы.

Решающий удар по «Татарам» правоохранители республики нанесли в 2003 году. Тогда на скамье подсудимых оказалось около тридцати человек. Однако Хабибуллину удалось скрыться.

С 2004 года главарь банды находился в международном розыске. Выйти на его след удалось лишь спустя девять лет. Как выяснилось, значительную часть этого времени Хабибуллин проживал в городе Ядрине Республике Чуваши, где вел довольно респектабельный образ жизни, наладив бизнес в сфере переработки нефтепродуктов. Все это время 43-летний авторитет жил по поддельным документам, оформленным на имя Василия Михайлова.

gazetadaily.ru-30.12.2014-YqdoIPccTkfLzv0hcbxCFQ7qbp8MPiBO

Два года назад в МВД Татарстана отрапортовали об успешной операции по задержанию Хабибуллина. Следующие два года глава ОПГ провел в следственном изоляторе Казани.

gazetadaily.ru-30.12.2014-8OeolGnqE3kXVZmfTByKrQcoD63sGt3O

Присяжные признали подсудимого виновным в использовании поддельных документов, бандитизме, похищении людей, убийствах.

В ближайшее время Верховный суд Татарстана огласит решение в отношении Мунира Хабибуллина.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх