В Набережных Челнах житель Ижевска похищал деньги с банковских карт

В Набережных Челнах житель Ижевска похищал деньги с банковских карт
Просмотров: 106

В Набережных Челнах по подозрению в воровстве денежных средств с банковских карт был задержан 32-летний мужчина.

Еще в 2010 году в полицию поступили заявления от семи потерпевших, с карточек которых исчезло более 66 тысяч рублей.

Как было установлено следствием, житель Ижевска подходил к делу с предельной серьезностью. Несколько раз злоумышленник приезжал в Набережные Челны, дабы выбрать на какие именно банкоматы целесообразно устанавливать считывающее оборудование. В арсенал технических средств подозреваемого входили даже камеры скрытого наблюдения.

После получения необходимых данных о картах, а также пин-кодов к ним, мужчина изготавливал аналоги платежного инструмента, посредством которых затем и опустошались банковские счета.

После того, как следствию удалось установить личность «потрошителя» чужих карточек, понадобилось приложить немало усилий для его задержания. Спустя несколько лет пребывания в розыске, мошенник был задержан лишь летом этого года.

На текущий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража). Также мужчину проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6106
  • Евро
    72,3186
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх