В Литве по обвинению в шпионаже задержали двух человек

В мире

Издание France-Presse сообщает о том, что в Литве был задержан офицер ВВС страны, который подозревается в шпионаже. Соответствующую информацию агентству предоставила Елена Мартинонене, занимающая пост пресс-секретаря литовской Генеральной прокуратуры.

Личность арестованного офицера не разглашается, известно, что его задержали на севере Литвы в городе Шяуляй. По данным местных спецслужб, военнослужащий предоставлял третьим лицам засекреченную информацию. Кроме того, известно, что вместе с литовским офицером был задержан еще один человек, гражданство которого пока не разглашается. Предположительно, последний, по версии следствия, является получателем той самой секретной информации.

В то же время Артурас Паулаускас, возглавляющий Комитет по национальной безопасности и обороне Литвы, уже успел сделать заявление о том, что «в высшей степени вероятно», что задержанный передавал секретные данные России, разведка которой, по его словам, чрезвычайно заинтересована в получении любой информации, касающейся безопасности Литвы.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону