Смольный не усидел на двух стульях и попал впросак при новогоднем украшении города – политолог Соловейчик

Новости Санкт-Петербурга

Власти Петербурга не захотели отказываться от украшений к Новому году в пользу мобилизованных граждан. Однако в результате администрация Александра Беглова попала «впросак», не сумев организовать оба процесса.

Убранство для Северной столицы обошлось бюджету в 600 млн рублей. Эти деньги выделили несмотря на частичную мобилизацию и недовольство петербуржцев.

Часть из этих денег потратили на ярмарки. Однако выяснилось, что украшения для мероприятия на Манежной площади оказались плагиатом. В 2018 году очень похожие по концепции игрушки появлялись около одного из торговых комплектов в Москве.

Отдельного внимания заслуживает и елка. На нее потратили рекордные 6,9 млн рублей. Новости о таких крупных тратах появились в разгар мобилизации. Петербуржцы были возмущены происходящим. Они отметили, что на эти деньги нужно было экипировать бойцов.

При этом горожане все равно не смогли насладиться елкой вблизи. В Новогоднюю ночь проход был ограничен. В МВД сообщили, что таким образом пытались избежать давки.

Недовольные горожане стали писать губернатору Александру Беглову в социальных сетях. Однако ответов они не получили. Комментарии на странице чистились.

Таким образом, администрация города отдала предпочтение промежуточной стратегии. Это привело к двум провалам. Бойцы не получили от города нужное снаряжение, а петербуржцы – новогоднюю сказку.

«И те, кто пошел таким путем (то есть городские чиновники), обязательно должны были попасть впросак. Собственно, именно это с ними и произошло», – отметил политолог Владимир Соловейчик.

Однако в этот Новый год «подарки» от администрации Александра Беглова не ограничились убранством. В Смольном повысили стоимость проезда в общественном транспорте.

Газета «DAILY» — Новости России и мира