В новогоднюю ночь в Казани под прессом мусоровоза погиб рабочий

Новости Татарстана

Казань. На улице Шатурской в новогоднюю ночь погиб мужчина, работавший на мусоросборщике. В то время как город праздновал, водитель и оператор мусороуборочной машины находились на рабочей смене.

Сотрудники МЧС, прибывшие на место происшествия, рассказали, что по предварительной версии, автоматику в контейнере грузовика заклинило из-за твердых бытовых отходов, попавших в механизм.

Сотрудник обслуживающей компании не нашел ничего лучше, как залезть в отсек накопителя для устранения помехи в работе. Как только механизм высвободился, автоматический пресс пришел в движение… Не успевшего покинуть кузов мужчину попросту утрамбовало вместе с мусором.

 gazetadaily.ru-2.01.2015-xhveYJAryUvc2NAjopnj7d5N6yyF4ckB

В это время водитель грузовика находился в кабине. Увидев, что произошло с напарником, мужчине стало плохо. Тем не менее, он смог вызвать на место происшествия специальные службы.

На текущий момент можно однозначно утверждать, что со стороны погибшего имело место грубейшее нарушение техники безопасности. В свою очередь, экспертизе предстоит определить, был ли в его крови алкоголь.

Водитель грузовика также был отправлен на медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону