Задержан нападавший на журналистов Лайфньюс

В мире

Киевские правоохранители задержали одного из подозреваемых в нападении на сотрудниц телеканала LifeNews. Сегодня состоялась очная ставка подозреваемого с Жанной Карпенко и Александрой Ульяновой.

На ряду с бесплатным адвокатом, услуги которого оплачивает государство, некому 20-летнему Сергею из Харькова был предоставлен еще один адвокат, привлеченный партией «Правый сектор».

На большую часть вопросов пострадавших задержанный отвечать отказался. Впрочем, факт уничтожения камеры журналистов, а также изъятие телефона он признал.

В ходе следственных действий сам Сергей обвинял журналистов в терроризме. Препятствование съемке он пояснил тем, что в шествии принимало участие большое количество участников боевых действий на Донбассе. Относительно телефона, он пояснил, что намеревался сдать его украинской контрразведке.

Ближайшее время задержанному определят меру пресечения. Это может быть либо арест, либо внесение залога в размере 30 тысяч гривен. Правый сектор уже обозначил готовность внести данную сумму.

Установить личности других участников нападения пока не удалось.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону