Новая мутация коронавируса COVID-19 распространяется быстрее и затрагивает молодежь

Новости

Новое исследование, проведенное в Великобритании Имперским колледжем, показывает, что новый вариант COVID-19 распространяется быстрее и поражает молодых людей.

«Мы изучаем тенденции роста числа случаев несостоятельности мишеней S-гена (SGTF) и числа случаев, не связанных с SGTF, на местном уровне по всей Англии, и показываем, что вариант, вызывающий озабоченность (VOC), имеет более высокую трансмиссивность, чем линии, не относящиеся к VOC, даже если У ЛОС другой латентный период или время образования. Доступные данные SGTF указывают на сдвиг в возрастном составе зарегистрированных случаев, при этом доля лиц младше 20 лет среди зарегистрированных ЛОС выше, чем среди случаев, не содержащих ЛОС », — говорится в исследовании.

Новое исследование, однако, не противоречит предыдущим исследованиям, которые показали, что у нового штамма не было более высокой смертности и что существующие вакцины будут эффективны против него.

Тем временем общество интенсивной терапии опубликовало объявление о том, что персонал интенсивной терапии в Великобритании находится на грани предела.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону