Учёные обозначили самые ранние признаки коронавируса COVID-19

Новости

Во время пандемии коронавируса появилось несколько ключевых голосов, которые дали рекомендации о том, как избежать болезни и вылечить ее, если у вас появятся предупреждающие признаки: доктор Энтони Фаучи ; CDC; ВОЗ; и клиника Кливленда являются одними из самых известных.

Клиника Кливленда, некоммерческий академический медицинский центр, предоставляет «клиническую и больничную помощь и является лидером в области исследований, образования и информации о здоровье» и всегда находится на переднем крае лечения COVID.

Жар или озноб

Это один из наиболее распространенных предупреждающих признаков, что вы, возможно, заразились COVID-19, но у некоторых пациентов он никогда не бывает, и его наличие не обязательно означает, что у вас коронавирус. Однако, если у вас высокая температура, предположите, что у вас COVID-19, и примите меры предосторожности. «Лихорадка — это температура тела выше нормы. Это признак естественной борьбы вашего организма с инфекцией», — говорится в клинике Кливленда.

Кашель

«В наши дни, как только вы начинаете кашлять или начинаете чувствовать легкое недомогание, ваш мозг может немедленно перейти к COVID-19», — говорится в клинике. Это не обязательно плохо. Если у вас сухой кашель без мокроты, это может сигнализировать о коронавирусе.

Одышка

Одышка часто является признаком проблем с сердцем и легкими. Но она также может быть признаком других состояний, таких как астма , аллергия или беспокойство. Или COVID.

Усталость

Чувство усталости — это нормально при любом вирусе. И это может быть связано с COVID. Так может и более глубокая усталость. «Все время от времени чувствуют усталость. Усталость — это чувство сильного переутомления», — говорят в клинике Кливленда. «Из-за усталости трудно вставать по утрам, идти на работу, заниматься своими обычными делами и прожить день. У вас может возникнуть непреодолимое желание спать, и вы можете не чувствовать себя отдохнувшим после отдыха или сна».

Боли в мышцах

Мышечная боль и дискомфорт, известные как миалгия с медицинской точки зрения, сами по себе не являются заболеванием. Они являются признаком« потенциально коронавируса »или« травмы, мышечного расстройства или симптома широкого спектра возможных расстройств.

Головные боли

Головная боль может быть одним из самых ранних симптомов коронавирусной болезни (COVID) -19, и выявление пациентов с характерными особенностями может помочь обеспечить раннюю изоляцию и лечение, согласно результатам исследования, опубликованным в Headache.

Потеря вкуса или обоняния

Доктор Фаучи, ведущий врач-инфекционист в стране, называет это «контрольным» признаком COVID, потому что, хотя это может произойти по многим причинам, есть большая вероятность, что у вас COVID, если это произойдет во время пандемии. «Аномальное обоняние может относиться либо к ослабленному или отсутствующему обонянию, либо к отсутствию обонятельных запахов, либо к неспособности идентифицировать запахи», — говорят в клинике Кливленда. «Они могут существенно повлиять на качество жизни пациента, вызывая беспокойство и уменьшая удовольствие от еды. Изменения вкуса и запаха иногда могут быть опасными для пациентов, например, когда вы не чувствуете запаха дыма или других предупреждающих запахов».

Боль в горле, заложенность носа или насморк

Хотя эти симптомы обычно можно отнести к гриппу или простуде, если вы столкнулись с ними в этом году, особенно в сочетании с любыми другими симптомами, упомянутыми в этой статье, считайте их предупреждающим знаком, что у вас может быть коронавирус.

Тошнота, рвота или диарея

«Хотя первоначальные данные показали, что распространенность желудочно-кишечных симптомов составляет от 2% до 10% среди пациентов с COVID-19, последующие исследования показали более высокие показатели», — говорится в отчете Медицинского журнала Cleveland Clinic . «В многоцентровом исследовании 204 пациентов с COVID-19 в Китае 50,5% сообщили о желудочно-кишечных симптомах при обращении в больницу».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону