В Казани спасенный из огня мужчина вернулся в горящую бытовку и погиб

Новости Татарстана

Казань. 2 января в поселке Кадышево горело одно из помещений местной пилорамы. Сообщение о пожаре на пульт МЧС поступило в районе 9.00 утра.

Возгорание произошло в бытовке, расположенной на производственном участке. Как было установлено позже, в вагончике проживало двое рабочих. Оба мужчины злоупотребляли спиртным. Инциденту также предшествовало распитие алкогольных напитков.

Около 8 часов утра один из рабочих покинул бытовку, чтобы сделать обход пилорамы, — готовые изделия хранились тут же, на месте, под навесами. Проверив сохранность материальных ценностей, обходчик заметил, что в вагончике произошло задымление.

Вбежав в занимающееся огнем помещение, мужчина разбудил своего нетрезвого собутыльника и вытолкан на улицу. Вытирая снегом ожоги на лице, рабочий не сразу заметил, как только что выведенный на улицу товарищ по непонятным причинам зашел обратно в вагончик.

Хрупкая конструкция разгоралась слишком быстро. Идти за напарником еще раз мужчина не решился.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ, на момент прибытия пожарных существовала угроза того, что пламя перекинется с бытовки на другие постройки пилорамы.

Позже тело погибшего было обнаружено на кровати внутри вагончика. По предварительным данным, причиной возгорания послужила непотушенная сигарета.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону