Биткойн торгуется около воскресного рекорда в 34 800 долларов после роста на 800%

Новости

Биткойн торговался на уровне 33 365 долларов в Азии в понедельник после взлета до рекордного уровня в 34 800 долларов в воскресенье, поскольку инвесторы продолжают делать ставки, что цифровая валюта становится основным активом.

Последняя веха для самой популярной в мире криптовалюты наступила менее чем через три недели после того, как 16 декабря она впервые превысила 20 000 долларов, а с середины марта биткойн вырос примерно на 800%.

Поскольку предложение биткойнов ограничено 21 миллионом, некоторые рассматривают его как хеджирование от риска инфляции, поскольку правительства и центральные банки включают краны стимулов в ответ на пандемию COVID-19. Некоторые также рассматривают это как игру-убежище во время пандемии COVID-19, похожую на золото.

Прогресс Биткойна также отражает растущие ожидания, что он станет основным методом оплаты, поскольку PayPal откроет свою сеть для криптовалют. Возможность быстрой прибыли также привлекла спрос со стороны более крупных инвесторов из США, а также со стороны трейдеров, которые обычно придерживаются акций.

Биткойн торгуется на многочисленных биржах, одной из крупнейших из которых является Coinbase, которая сама готовится стать публичной, чтобы стать первой крупной криптовалютной биржей США, котирующейся на Уолл-стрит.

Криптовалюты нескольких конкурентов используют схожую технологию блокчейна или электронного реестра. Ethereum, второй по величине, в воскресенье поднялся до рекордной отметки в 1014 долларов.

Газета «DAILY» — Новости России и мира