Что на самом деле означает новая мутация SARS CoV-2?

Новости

Что на самом деле означает новая мутация SARS CoV-2? Этот последний вариант вируса из Великобритании — не первое изменение SARS-CoV-2 с момента начала пандемии. Различные штаммы уже разошлись по странам.

И это может сделать тесты COVID неточными.

Вирусы мутируют, и SARS CoV-2 ничем не отличается. Он меняется, чтобы выжить и ускользнуть от нашей иммунной системы. Когда пандемия впервые пришла в эту страну, у людей с разных берегов были разные версии.

Доктор Карен Каул — патолог системы здравоохранения Университета Северного берега.

«Мы знаем, например, что в Нью-Йорке несколько месяцев назад была тенденция получать штаммы вирусов, прибывшие из Европы», — сказала она. «В то время как наше Западное побережье, как правило, получало штаммы, пришедшие из Китая. И это имело смысл. Это действительно отражало характер путешествий людей, которые разносили этот вирус по всему миру».

Так почему же британский штамм вызывает столько шума сейчас? Кауль, которая месяцами анализирует образцы вирусов, сказала, что она не удивлена.

«Мы знаем, что с начала этой пандемии было несколько разных версий этого вируса с разными вкусами», — сказала она. «Все они разные, потому что ДНК, секвенировавшая геном, и последовательность РНК немного отличаются».

Самая большая проблема сейчас, когда распространяются вакцины, дающие иммунной системе силы бороться с COVID, будут ли они работать против новых мутирующих штаммов? Но там, где мутации могут нанести ущерб, так это в лаборатории, где ученые работают над выявлением вируса, вызывающего COVID-19, и постановкой точного диагноза.

И еще одно беспокойство — смогут ли тесты на антигены определить, есть ли у них иммунитет.

Суть в том, что, как и в случае со многими элементами борьбы с этим вирусом-убийцей, нет никаких гарантий, и тем, кто находится на передовой, в новом году придется снова и снова поворачиваться, чтобы бороться с основной угрозой 2020 года.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону