Новогодний отдых в России стал обходится дороже на 10%

Новости

В России, несмотря на отсутствие морей, где можно загорать и купаться зимой, туристы все равно стремятся к морю во время новогодних праздников 2024 года. Они выбирают Черное море (Сочи), Балтийское море (Калининград) и даже холодное Баренцево море. Кроме того, большинство туристов предпочитают посетить крупные города, прежде всего Москву и Санкт-Петербург.

По данным Ассоциации туроператоров России, самыми популярными маршрутами для путешествий по стране в зимние каникулы 2024 года являются Краснодарский край (около 70-75% всех проданных туров), Санкт-Петербург, курорты Кавказских Минеральных Вод и Москва с Подмосковьем. Самостоятельные путешественники выбирают практически те же самые маршруты. Согласно данным сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok, наибольшее количество номеров в отелях на новогодние каникулы забронировано в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Красной Поляне, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ярославле, Мурманске и Екатеринбурге.

Наибольшее количество туристов отправились на поездах на выходные из Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону и Симферополь. Много железнодорожных билетов также было продано на поезда, направляющиеся в Воронеж, Краснодар, Ярославль, Саратов и Брянск. Однако аэропорты в Симферополе, Ростове, Краснодаре и Воронеже по-прежнему остаются закрытыми.

По сравнению с прошлыми новогодними праздниками, спрос на отели в Мурманске резко вырос на 66%. Похоже, многие мечтают увидеть северное сияние, и в первые дни нового года гости Кольского полуострова были порадованы его явлением. Несмотря на холод, снегопады и полярные ночи, туристы не боятся сложностей заполярной погоды. Однако из-за снегопада и плохой видимости дорога в Териберку, популярный поселок на берегу Баренцева моря, была закрыта.

Стоимость зимних путешествий по России в среднем увеличилась на 10-11% по сравнению с прошлым годом, сообщает Ассоциация туроператоров России. Те, кто бронирует отели самостоятельно, тратят на 18% больше денег, как отмечает серСервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok. Средний чек на новогодние каникулы составляет 6250 рублей за двухместный номер в сутки.

Согласно статистике, 64% путешественников отправляются в новогодние путешествия без детей, включая семейные пары и компании друзей.

Газета «DAILY» — Новости России и мира