Ростовские власти не смогли найти деньги на строительство развязки на Шолохова

Новости

Ростовские власти не нашли денег на внесение корректив в проектную документацию по строительству транспортной развязки на северном въезде в Ростов со стороны трассы М4 «Дон». Об этом пишет издание «Блокнот Ростов».

Стоимость работ по корректировки этого проекта оценивалась в 36,6 млн рублей. Но теперь заложить средства в региональный бюджет невозможно.

— В настоящее время, с учётом дефицита бюджетных средств, приступить к реализации мероприятий, направленных на разработку вышеуказанной проектной документации, не представляется возможным,

— сообщили в администрации.

При этом власти не исключают, что конкурс по выбору подрядчика проведут во втором квартале 2021 года. Но начало строительства самой развязки начнутся не ранее конца 2022 года.

— С учётом необходимости подготовки и утверждения планировочной документации, а также сложностью и длительностью получения необходимых технических условий и согласований ресурсоснабжающих и эксплуатирующих инженерные сети организаций, выполнить разработку проектной документации и получить положительное заключение государственной экспертизы по данному объекту возможно не ранее III квартала 2022 года,

— сообщается на портале официальный ответ администрации Ростова.

Напомним, что ранее стало известно, что развязка обойдется региону в 1,4 млрд рублей.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону