Ученые придумали новый способ борьбы с бактериями в больницах

Ученые придумали новый способ борьбы с бактериями в больницах
Просмотров: 151

Ученые из Воронежа второй год работают над новым проектом, который присматривает разработку нового способа борьбы с бактериями в больницах.
Об это рассказал ассистент кафедры оптики и спектроскопии физического факультета ВГУ Алексей Перепелица агентству «ТАСС».

Отмечается, что борьба с бактериями в больницами являются актуальной темой, ведь на всевозможные химические средства и дезинфицирующие растворы ежегодно выделяют немало денежных средств.

В данном случае проблемой является тот факт, что бактерии приспосабливаются ко всем воздающим на них средствам.

В связи с этим ученые начали работать над новым средством. Российские ученые предлагают использовать активные вещества, способные под воздействием света выступать на поверхностях в качестве агента.

По словам специалистов, активные вещества способны уничтожать даже те бактерии, которые приспособились к существованию под воздействием веществ, которыми с ними борются.

В новой разработке используется обычный бактерицидный краситель метиленовый синий, который смешивают с сульфидом серебра и сульфидом кадмия.

Уничтожение бактерий начинается после воздействия света. Новую разработку можно добавлять в краску или любой другой раствор, используемый для покрытия стен.

Помимо использования состава с нанокристаллами в больницах, его можно применять и в общественном транспорте и т.д.

Бесконтактные NFC-платежи на Xiaomi Mi Band будут работать в РФ Бесконтактные NFC-платежи на Xiaomi Mi Band будут работать в РФ

Фитнес-браслет от Xiaomi представлен на российском рынке, но не в версии с модулем NFC. Но похоже уже скоро ситуация изменится. В связи...

Читать полностью
В Индии нашли огромное месторождение золота В Индии нашли огромное месторождение золота

В Индии в штате Уттар-Прадеш ученые нашли большое месторождение драгоценного метала. Предположительно, в обнаруженном...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3008
  • Евро
    69,4191
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх