Учёные рассказали о пищевой привычке, которая может продлить жизнь

Новости

Новое исследование добавило к растущему количеству доказательств того, что слишком много красного мяса вредно для нашего здоровья.

Исследователи из США и Китая изучили потребление красного мяса и смертность 54000 женщин в возрасте 30-55 лет и 27000 мужчин в возрасте 40-75 лет в 80-х и 90-х годах с последующим наблюдением в 2010 году. Они обнаружили, что увеличение потребления красного мяса , особенно когда он обработан, был связан с повышенным риском смерти.

Но увеличение количества других белков, таких как яйца, рыба и цельнозерновые, может снизить риск.

В ходе исследования участников просили каждые четыре года заполнять анкету о том, как часто они ели определенные продукты и насколько велики были размеры порций. В целом, 14 019 человек умерли, и основными причинами были сердечно-сосудистые заболевания, рак, респираторные заболевания и нейродегенеративные заболевания.

Результаты, с поправкой на возраст и другие факторы образа жизни, показали, что увеличение потребления красного мяса на 3,5 порции в неделю в течение восьми лет было связано с повышением риска смерти на 10% в следующие восемь лет.

Такое же количество обработанного мяса было связано с повышенным риском смерти на 13%, в то время как необработанное мясо было связано с повышенным риском на 9%. Но замена одной порции мяса рыбой означала снижение риска смерти на 17%.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону