Учёные выяснили причину обхода раковыми клетками иммуннитета

Новости

Раковые клетки известны распространением генетического хаоса.

По мере деления раковых клеток сегменты ДНК и даже целые хромосомы могут дублироваться, мутировать или вообще теряться. Это называется хромосомной нестабильностью, и ученые из Memorial Sloan Kettering выяснили, что это связано с агрессивностью рака. Чем более нестабильны хромосомы, тем больше вероятность того, что фрагменты ДНК из этих хромосом окажутся там, где им не место: за пределами центрального ядра клетки и будут плавать в цитоплазме.

Клетки интерпретируют эти мошеннические фрагменты ДНК как свидетельство вирусных захватчиков, что вызывает у них внутреннюю тревогу и приводит к воспалению. Иммунные клетки путешествуют к месту опухоли и выделяют защитные химические вещества. Остается загадкой, почему эта иммунная реакция, вызванная раковыми клетками, не приводит к их гибели.

Согласно новому исследованию лаборатории доктора Бахума, опубликованному 28 декабря в журнале Cancer Discovery , причина отчасти связана с молекулой, находящейся снаружи раковых клеток, которая уничтожает предупреждающие сигналы, прежде чем они достигнут соседнего иммунитета. клетки.

Полученные данные помогают объяснить, почему некоторые опухоли не реагируют на иммунотерапию, и, что не менее важно, предлагают способы повышения их чувствительности к иммунотерапии.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону